Tortilla espagnole au jambon

Ingrédients

  • 2-3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 500 g de pommes de terre, pelées et coupées en rondelles
  • 1 gros oignon, pelé et émincé
  • 2-3 gousses d’ail écrasées
  • 350 g de tranches de jambon fumé
  • 1-2 poivrons verts, émincés ou coupés en dés
  • 8 œufs
  • Sel et poivre au goût
  • Persil haché
  • Fromage frais émietté

Préparation

  • Faire chauffer l’huile d’olive sur feu moyen dans une grande poêle.
  • Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles, les mettre dans la poêle et bien mélanger. Laisser cuire pendant environ 10 mn, en mélangeant de temps en temps.
  • Ajouter l’oignon émincé finement, les poivrons vert et les gousse de l’ail écrasées.  Mélanger et cuire 10 mn, ne pas oublier de remuer de temps en temps
  • Couper le jambon en fines lanières et les ajouter dans la poêle.
  • Mélanger et laisser cuire 5 mn, faites attention aux pommes de terre car elles doivent être tendres.
  • Saler, poivrer puis ôter la poêle du feu et laisser le tout refroidir pendant une dizaine de minute.

Ensuite, préchauffer le four à 190° C.
Battez les oeufs en omelette et versez les sur les pommes de terre dans la poêle.
Saupoudrer de persil et de fromage.
Enfourner pour 30/35 mn environ.

 

Cette tortilla peut être servie chaude, tiède ou froide en repas principal, ou même pour le petit déjeuner.

Ou même en rentrant d’une bonne soirée 🙂

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