Tout pour la communauté étudiante de Belgique - Infos, petites annonces et bottin.

Camembert au four

0 634

Connu par les fans de fromages, le célèbre (et bien bon) camembert sur le barbecue ou dans le four.

Ingrédients

  • Un camembert dans une boîte en bois

Etapes

  1. Enlevez les étiques de la boîte
  2. Faites trempez la boîte dans l’eau une dizaine de minutes (pour éviter qu’elle noircisse)
  3. Retirer le camembert du papier qui l’entoure et remettez le dans la boîte
  4. Incisez une croix dans la croûte du fromage
  5. Mettre la boîte au four préchauffé à 180°c une dizaine de minutes
    OU
    Emballez le dessous de la boîte avec du papier alu, et la mettre dans les braises encore chaudes du barbecue (on peut emballer entièrement la boîte et recouvrir de braises mais attention, ça chauffe nettement plus vite)
  6. Sortez la boîte , écartez la croûte préalablement découpée, et servez avec des morceaux de pain

Petits trucs

On peut également ajouter des herbes dans le fromage avant de le mettre au four ou au barbecue.

La recette en images

Camembert fondu

Source photo
vous pourriez aussi aimer
commentaires
Loading...