in , , ,

Salade Caro

Cette salade de roquette et de tomates forme de petites mises en bouches rafraîchissantes, idéales pour un barbecue.

Ingrédients

  • de la roquette
  • de la mozzarella (fraîche, pas à cuire!!)
  • des tomates confites ou des poivrons confits (vous choisissez)
  • de l’huile d’olive
  • du poivre au moulin, du sel
  • du vinaigre balsamique (ou meilleur encore, de la crème balsamique)

Étapes

  1. Coupez la mozzarella en tranches, lavez la roquette.
  2. Placez l’emporte-pièce sur une assiette et posez les couches suivantes: une couche de roquette, une couche de poivrons u de tomates confites, une couche de mozzarella, un trait d’huile d’olive, sel, poivre, un trait de balsamique, puis vous recommencez tout une deuxième fois.
  3. Retirez l’emporte-pièce et vous terminez par un trait « artistique » de crème balsamique (ou vinaigre si vous n’en avez pas)

Petits trucs

Si vous aimez les plats nets, vous pouvez acheter un emporte-pièce (il s’agit d’un rond métallique, dans ce cas-ci d’un diamètre de +/- 6 ou 7 cm et d’une épaisseur de +/- 3 cm…Vous pouvez utiliser un système D en le fabriquant vous-même….ou tout simplement vous en passer, mais ça présente moins joliment).

La recette en images

Salade : roquette et tomates

Written by Kotplanet

What do you think?