BlocusCalendrier de l'Avent 2024

Recette du blocus : Choco-chamalow

Pour cette case n°16 du calendrier de l’Avent du blocus, c’est encore une recette ! Durant le blocus, tu perds un peu l’appétit mais tu as envie d’une boisson réconfortante qui te redonnera la motivation durant ce blocus d’hiver ? Un chocolat chaud au chocolat et chamalow pourrait bien être la solution. Et tente de gagner une tasse pour t’accompagner durant tes sessions d’études.

Ingrédients :

  • 500 ml de lait
  • 100 g de chocolat noir pâtissier (ou au lait pour une version plus douce)
  • 1 c. à soupe de cacao en poudre (optionnel, pour un goût plus intense)
  • 1 pincée de cannelle (optionnel, pour une touche épicée)
  • Quelques chamallows (mini ou grands)

Préparation :

  1. Chauffe le lait dans une casserole 
  2. Ajoute le chocolat au lait 
  3. Ajoute le cacao et le sucre
  4. Assaisonne avec de la cannelle mais c’est optionnelle.
  5. Sers et ajoute les chamallows

Découvre tous nos autres conseils vidéo blocus de notre calendrier de l’Avent !

Rejoins-nous sur Instagram.

Quelle est ta réaction ?

Articles similaires

Une petite notification ? OK Pas tout de suite