Tu as envie de faire un dessert pour tes colocataires, mais tu ne sais pas par où commencer ? Voici quelques idées de douceurs à leur cuisiner.
Nous avons aussi pour toi des recettes pour tes plats principaux.
1/ Le gâteau au chocolat et au mascarpone (spécial four)
Il te faudra :
– 300 grammes de chocolat noir ;
– 40 grammes de farine ;
– 50 grammes de beurre ;
– 4 œufs ;
– 250 grammes de mascarpone ;
– 75 grammes de sucre fin (si tu ne manges pas de sucre, tu peux aussi le remplacer par trois cuillers à soupe de miel).
Préchauffe ton four à 150°C. Commence par mélanger le mascarpone avec 200 grammes de chocolat noir fondu. Incorpore les œufs entiers et mélange. Fais la même chose en ajoutant le sucre et la farine, puis verse la pâte dans un moule et enfourne le tout pendant 25 minutes. Une fois le gâteau cuit, mets-le au frigo.
Pendant que le gâteau refroidit au frigo, fais fondre le reste du chocolat noir et mélange-le avec le beurre fondu. Verse le glaçage sur le gâteau et étale le bien, puis attends quelques minutes pour le laisser s’épaissir. Passe un couteau à beurre sur le glaçage pour dessiner des vagues, puis remets le gâteau au frigo. Pense à le sortir dix minutes avant de le servir. Bon appétit !
Voici la recette Kotplanet de la semaine.
2/ Les pancakes à la banane (pour 6 personnes)
Il te faudra :
– 30 g de beurre fondu ;
– 15 g de sucre fin ;
– 3 bananes mûres ;
– 250 g de farine ;
– 50 cl de lait (ou de lait végétal) ;
– 3 œufs.
Écrase deux des bananes de façon à en faire de la purée, au mixeur à main si tu en as un et à la fourchette si tu n’en as pas. Verse la farine dans un plat et creuse un puits ; dans le puits, ajoute le beurre fondu, les œufs et le sucre, puis mélange bien. Incorpore ensuite le lait en continuant de mélanger, jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Beurre ensuite légèrement une poêle et cuis-y tes pancakes, un par un, en veillant à ce qu’ils restent petits et épais. Si tu le souhaites, une fois tous les pancakes cuits, verse du sirop d’érable dessus en partant du sommet. Conserve la dernière banane et coupe-la en morceaux afin de t’en servir pour décorer les assiettes. C’est prêt !
3/ La salade de fruits aux épices
Il te faudra :
– Environ 8 fraises ;
– Une mangue ;
– Une pomme ;
– Deux mandarines ;
– Deux kiwis ;
– Le jus d’une orange ;
– 300 grammes de sucre de canne ;
– Le jus et le zeste d’un citron ;
– 2 bâtons de cannelle ;
– 2 clous de girofle ;
– 3 étoiles d’anis.
Fais bouillir le sucre dans 30 centilitres d’eau. Ajoute le jus d’orange et de citron, le zeste de citron et les épices. Laisse cuire à feu doux pendant dix minutes.
Pèle les fruits et découpe-les en morceaux de 2 à 3 centimètres et verse les morceaux dans un saladier.
Une fois les dix minutes passées, laisse refroidir un peu le sirop, puis verse-le sur les fruits. Mélange bien et réserve pendant au moins une heure. Lorsqu’il sera temps de servir, pense à sortir la salade cinq minutes à l’avance pour qu’elle ne soit pas trop froide. Bon appétit !
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