LifestyleRecettes

7 arguments pour manger des nouilles plus souvent au kot

On sait tous que tu es un•e très bon•ne cuisinier•ère, et que tu adores manger. Mais ça, ce n’est pas un secret. Ce qui est un secret, c’est que tu manges principalement les mêmes plats : des pâtes ! Mais ne serait-il pas temps d’innover et de trouver tes nouveaux aliments préférés ? Et puis, pourquoi pas les nouilles ? T’inquiète pas, ne bouge pas, et prépare-toi les papilles, car on a 7 arguments pour manger des nouilles plus souvent au kot. 

C’est rapide

Et oui, quand on est étudiant, c’est compliqué d’avoir le temps. Et encore plus pour cuisiner, donc, pour ne pas perdre des heures précieuses à te cuisiner le meilleur plat, optes pour les nouilles. C’est tellement rapide que tu ne voudras plus manger autre chose. 

Je ne sais pas cuisiner au kot, pas où commencer ? 

Ce n’est pas cher

Budget étudiant hein. Voilà, simple comme argument. Bon, oui, les nouilles, ce n’est pas cher. Mais, mais, mais, ce qui va les agrémenter, les pimper (comme de la sauce soja, de la sauce huitre, etc.), ça a un petit coût. Mais l’avantage de ces produits, c’est que tu peux les utiliser pendant longtemps, car généralement, tu ne vides pas le flacon dans ta préparation. Donc, disons plutôt que c’est un investissement.

Ça fait voyager

Tu as toujours eu envie de voyager, mais les cours et ton budget t’en empêchent ? Heureusement que la cuisine est là. Mais assez voyager en Italie et prends la direction de l’Asie et de l’Orient. Et tu verras, tu ne seras pas déçu•e du voyage. 

Pour entretenir ta culture

Car tu es un•e grand•e fan de culture asiatique, par les mangas, l’art, les films et les séries que tu regardes. Et il est grand temps d’en savoir plus sur cette culture. On ne te demande pas de devenir un cuistot hors normes de nouille sur ton campus, mais d’apprendre à les cuisiner, et de kiffer tes repas. 

Pour apprendre de nouvelles recettes

Tu as toujours envie d’apprendre de nouvelles choses, et les recettes en font partie ? C’est important, et c’est très bien. En apprenant à cuisiner des nouilles et tout ce qui va avec, tu testeras, tu découvriras de nouvelles techniques, et tu seras fier de tes projets. Car disons que le projet “cuisine des pâtes” est arrivé à son apogée. Petit•e cuisinier•ère devient grand•e chef•fe, et ça nous émeut. 

Ça va avec tout

Oui, avec tous les légumes possibles et imaginables, avec ou sans viande, avec ou sans sauce, etc. Que du kiff, que du bonheur. Les variations sont donc infinies, et la dose de plaisir… mamamama, n’en parlons pas.

Ça va avec tout, et aussi le Tofu, donc voici 3 idées de recettes étudiantes à base de Tofu. 

C’est sans gluten

Il faut penser à toi (ou ton/ta coloc) qui ne peut pas manger de gluten. Pour une fois que tu pourras lui faire un plat, profites-en. Et tu verras, il/elle sera très heureux•se que tu aies pensé à lui/elle. 

Retrouve Kotplanet et d’autres contenus sur notre Instagram et notre TikTok

Quelle est ta réaction ?

Articles similaires

Une petite notification ? OK Pas tout de suite