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Glace aux fraises de Bonne-Maman

Ingrédients

  • 300 g de fraises bien mûres
  • 125 g de sucre glace
  • 1 pot de 200 ml de crème fraiche légère…ou pas (c’est plus gras, plus onctueux aussi)
  • le jus de 1 ou 2 citrons suivant le goût (moi perso, je préfère 2)
  • 1 mixer (car tout écraser et mélanger votre glace aux fraises à la fourchette, c’est possible….mais pas très pratique 🙂 )

Étapes

  1. Mixer tous les ingrédients (fraises coupées en morceaux, jus de citron, sucre glace et crème fraiche)
  2. Mettre la mixture obtenue pour votre glace aux fraises dans la sorbetière si vous en avez une sinon la mettre dans un pot en plastique ou en verre (avec couvercle) qui peut aller au freezer.
  3. Si vous avez une sorbetière, vous suivez les instructions.
  4. Si vous n’avez pas de sorbetière vous devez mettre votre préparation au freezer et la battre vigoureusement avec une fourchette toutes les 10 minutes jusqu’à ce que la glace aux fraises ait bien pris. J’ai testé le jour où ma sorbetière est tombée en panne…et ça marche!

Petits plus

Cette glace aux fraises est délicieuse, il est tout bonnement difficile de résister à la manger avant qu’elle ne soit faite 🙂

La recette en images

Glace à la fraise

Source photo:  Image courtesy of Serge Bertasius / FreeDigitalPhotos.net

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