in , ,

Beignets de maïs

Une entrée originale et épicée : les beignets de maïs

Ingrédients

  • 1 boite de maïs (340g)
  • Sel/poivre
  • 1 oeuf
  • 3 càs de farine
  • 3 càs de chapelure
  • 1/2 plant de ciboulette fraiche
  • 1/2 càc de paprika
  • Huile d’olive pour cuire

Étapes

  1. Egoutter le maïs puis mixez-le grossièrement (il peut y avoir encore des grains)
  2. Ajoutez la ciboulette hachée, la farine, l’œuf battu, le paprika, la chapelure, du sel et du poivre
  3. Mélangez bien
  4. Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle et mettez-y l’équivalent d’une càs du mélange.(Vous pouvez cuire plusieurs beignets en même temps)

  5. Appuyez légèrement sur les petits tas pour obtenir des petites crêpes épaisses
  6. Après quelques minutes, retournez-les pour qu’elles soient bien dorées des deux côtés

Petit truc

Pour moi, il faut davantage assaisonner avec des épices comme du cumin, du curcuma et éventuellement une pointe de gingembre. On peut également incorporer un peu de piment dans le mélange avant de le cuire.

La recette en images

Préparation des beignets de maïs  Préparation des beignets de maïs

Qu'en as-tu pensé ?

0 Points
Like Dislike

Écrit par Kotplanet

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Salade : roquette et tomates

Salade Caro

Glace aux fraises

Glace aux fraises de Bonne-Maman