Une entrée originale et épicée : les beignets de maïs
Ingrédients
- 1 boite de maïs (340g)
- Sel/poivre
- 1 oeuf
- 3 càs de farine
- 3 càs de chapelure
- 1/2 plant de ciboulette fraiche
- 1/2 càc de paprika
- Huile d’olive pour cuire
Étapes
- Egoutter le maïs puis mixez-le grossièrement (il peut y avoir encore des grains)
- Ajoutez la ciboulette hachée, la farine, l’œuf battu, le paprika, la chapelure, du sel et du poivre
- Mélangez bien
- Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle et mettez-y l’équivalent d’une càs du mélange.(Vous pouvez cuire plusieurs beignets en même temps)
- Appuyez légèrement sur les petits tas pour obtenir des petites crêpes épaisses
- Après quelques minutes, retournez-les pour qu’elles soient bien dorées des deux côtés
Petit truc
Pour moi, il faut davantage assaisonner avec des épices comme du cumin, du curcuma et éventuellement une pointe de gingembre. On peut également incorporer un peu de piment dans le mélange avant de le cuire.
La recette en images