Ingrédients
- 500g de champignons blancs ou bruns ou ….au choix et à ton goût
- du persil (frais c’est mieux que séché)
- de l’ail (frais, c’est meilleur, mais en poudre, cela peut aussi convenir)
- sel/poivre
- crème fraîche
- du pain à toaster
- du beurre ou de l’huile d’olive
Étapes
- Tu nettoies les champignons et tu les coupes grossièrement en tranches
- Tu mets ton beurre/huile à chauffer dans une poêle
- Tu y jettes tes champignons que tu assaisonnes avec le sel/poivre/persil/ail
- Après quelques minutes en tournant dans tes champignons (qui auront lâché du jus à cause du sel), tu rajoutes la crème fraîche et tu mélanges le tout, doucement, sans faire nécessairement bouillir la crème.
- Entre-temps, tu auras toasté quelques tranches de pain (2 par personne) que tu auras disposées dans une assiette sur lesquelles tu verses la préparation de champignons à la crème.
- Tu parsèmes tes assiettes prêtes à être servies avec le persil et tu sers!
Petits plus
Ce plat se réalise en une vingtaine de minutes environ et est très facile à faire. Il faut le servir au dernier moment pour que les toasts restent chauds et croquants avant de s’imbiber des champignons à la crème.