Le plat favoris de Garfield et de nombreux étudiants : la lasagne !
Ingrédients
- 400 grammes de viande de bœuf hachée
- 1 pot de sauce tomate (environ 400 grammes)
- 8 feuilles de lasagnes crues (minimum, prévoyez en plus si vous aimez la pâtes comme moi ^^)
- 30 grammes de farine
- 30 grammes de beurre
- 250 ml de lait
- Du fromage râpé
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 100 ml d’eau
- Sel et poivre
Étapes
- Préchauffez le four à 220°C
- Faites chauffer une cuillère d’huile dans une poêle
- Émiettez et faites-y revenir la viande, ajoutez le sel, le poivre et l’eau
- Retirez du feu et ajoutez la sauce tomate
- Mélangez le tout
- Dans une casserole, faites fondre le beurre et ajoutez la farine puis le lait (petit à petit)
- Laissez cuire jusqu’à obtenir une sauce épaisse ensuite salez et poivrez (ça donne une sauce béchamel)
- Dans un plat à gratin, versez une fine couche de sauce béchamel
- Recouvrez de trois feuilles de lasagne, versez une couche du mélange de sauce tomates, et couvrez à nouveau avec trois feuilles à lasagne
- Versez une fine couche de béchamel et saupoudrez avec le fromage râpé
- Faites cuire une vingtaine de minutes (vérifiez tout de même que ça ne brûle pas !)
Petits plus
On pourrait rajouter beaucoup d’ingrédients différents à la sauce tomates, par exemple des poivrons, des petits pois, du céleris, c’est un peu comme on le sent. Il faut juste penser à ce que les morceaux ne soient pas trop gros et veiller à ne pas avoir d’écarts dans les proportions.
Personnellement je saupoudre le dessus de la lasagne avec un mélange de fromages (certains étant plus fondants que d’autres)
Prévoyez de faire ce plat le week-end à la maison, ça prend un peu de temps et de vaisselle de faire ça en kot 😉
La recette en images