Soupe épicée au poivre, tomates, yogourt et au concombre

23

Ingrédients

  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 oignons, finement tranchés
  • 1 carotte, hachée finement
  • 3 poivrons rouges hachés
  • 3 gousses d’ail tranchées
  • 1 piment rouge, tranché
  • une boite de 400g de tomate hachée
  • 850ml-1 litre de bouillon de légumes
  • 4 cuillères à soupe de yogourt
  • 1/2 concombre, coupé en deux, épépiné, râpé et pressé d’eau en excès
  • quelques feuilles de menthe hachées

Préparation

  1. Chauffer l’huile dans une grande casserole. Ajouter les oignons, la carotte et les poivrons. Cuire doucement pendant 15 minutes. Incorporer l’ail et le piment, et laisser cuire encore quelques minutes. Verser dessus les tomates hachées et 800ml de bouillon. Porter à ébullition et laisser mijoter pendant 10-15 minutes jusqu’à ce que les légumes soient complètement tendres.
  2. En attendant, mélanger le yogourt, le concombre et la menthe dans un bol et assaisonner.
  3. Remuer la soupe avec un mélangeur à main jusqu’à ce qu’elle soit lisse, en utilisant le stock supplémentaire pour éclaircir si elle est devenue trop épaisse. Chauffer, assaisonner et verser dans des bols. Servir avec une goutte de mélange de yogourt sur le dessus et un filet d’huile d’olive.
  4. Réchauffez-vous et bon appetit

         22. Crème glacée au chocolat et au malt

Le partage de la crème glacée est garanti pour vous rendre populaire avec Freshers et le faire avec des amis à seulement 84 centimes par portion dans moins cher et plus amusant que de partager la baignoire de Ben et Jerry. Voir la recette complète ici.

vous pourriez aussi aimer

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.