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Recette étudiante de la semaine : la raclette à la poêle 

Avec tes colocs, vous avez organisé une soirée raclette au kot, afin de vous régaler ! Cependant, comme à chaque soirée raclette, il reste un peu de fromage, un grand classique. Cependant, il ne reste pas assez de tranches pour refaire une raclette, il en reste tout juste pour une personne et tu ne vas pas sortir la machine pour toi tout seul. Que faire dans ce cas-là de ce fromage qui n’attend qu’une chose, être mangé. Tracasse, Kotplanet a la recette étudiante qu’il te faut, la raclette à la poêle.

Envie de faire plaisir à tes colocs ? Et si tu optais pour le poulet teriyaki ?

@kotplanet Il te reste du fromage à raclette au kot ? On a la recette étudiante qu’il te faut, la raclette à la poêle ! 👀 La liste des ingrédients pour deux personnes : – +/- 8 tranches de fromage à raclette (le but est de finir le stock qu’il te reste) – 100g de champignons – 100 g de lardons – ½ oignons – 500g de pommes de terre – 1 pincée de poivre #kotplanet #etudiant #recette #recetteetudiante ♬ son original – Kotplanet®

Matériel 

Pour cette recette, il ne faut pas de matériel en particulier, hormis une poêle ! 

Envie d’un dessert ? Kotplanet te propose la recette étudiante des madeleines.

Ingrédients 

Pour deux personnes 

  • +/- 8 tranches de fromage à raclette (le but est de finir le stock qu’il te reste)
  • 100g de champignons 
  • 100 g de lardons
  • ½ oignon
  • 500g de pommes de terre 
  • 1 pincée de poivre

Étapes 

  • Commence ta recette étudiante par laver tes champignons et par les couper en lamelles. 
  • Lave tes pommes de terre, coupe-les en deux dans la longueur, puis en petits morceaux. 
  • Prends ton demi oignon et coupe-le grossièrement. 
  • Dans ta poêle, fais revenir tes lardons, tes oignons et tes champignons. Une fois le tout doré, ajoute tes pommes de terre, ainsi qu’une pincée de poivre. Recouvre le tout avec un couvercle. 
  • Laisse mijoter le tout pendant environ 25 minutes, tout en gardant ta poêle à l’œil. Si tu vois que tes aliments commencent à coller ou que tes pommes de terre ont du mal à cuire, ajoute un peu d’eau (5-10cl).
  • Une fois tes pommes de terre cuites, viens ajouter tes tranches de fromage à raclette et recouvre le tout avec un couvercle le temps qu’elles fondent. Petite technique, pour voir si tes pommes de terre sont cuites, plante un couteau dans ces dernières, s’il s’enfonce facilement, c’est bon. 
  • Une fois ton fromage fondu, viens servir cela dans une assiette avec un peu de salade. 

Et voilà, tu as sauvé tes tranches de fromage à raclette ! Tu peux maintenant te régaler avec un bon plat chaud. Kotplanet te souhaite bon appétit. 
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