LifestyleRecettes

Recette étudiante de la semaine : le rata carottes ou stoemp de carottes

Après une froide journée de cours, tu n’as qu’une seule hâte, rentrer au kot pour manger un bon petit plat. Petit souci, tu ne sais pas quoi cuisiner. Ralala, heureusement que Kotplanet est là pour toi. Une recette étudiante, simple, rapide, pas trop cher et sans four, ça te chauffe ? Alors c’est parti pour le rata carotte. Ah oui, la recette est pour 5-6 personnes, de quoi régaler tous les membres de ton kot.

Tu as prévu de faire du sport en rentrant des cours ? Kotplanet te donne 3 recettes étudiantes avant d’aller au sport.

Matériel : 

Pour cette recette, tu n’auras besoin que d’une casserole, si ce n’est pas beau ça ! 

Ingrédients : 

  • 1 kg de carottes
  • 1 kg de pomme de terre 
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 2 feuilles de laurier
  • Quelques branches de thym
  • Un filet d’huile d’olive
  • De l’eau 

Préparation : 

  • Commence par éplucher tes carottes et tes pommes de terre. Ensuite, passe-les dans l’eau, tu les coupes en deux dans leur longueur et puis en gros morceaux. 
  • Prends un oignon, que tu viens couper en petits morceaux. Bon courage, tu risques de verser quelques larmes. 
  • Une fois tous tes légumes découpés, prends une casserole, dans laquelle tu viens mettre un filet d’huile d’olive. Ajoute tes oignons et fais-les revenir pour qu’ils dorent.
  • Une fois que tes oignons ont pris de la couleur, ajoute tes carottes, tes pommes de terre, du poivre, du sel, 2 feuilles de laurier et quelques branches de thym. Tu peux maintenant noyer le tout avec de l’eau, mettre un couvercle et laisser reposer pendant 30 minutes. 
  • Tadaaaam, tu as ton rata carotte.

Tu veux plus de petits plats à faire ? 6 recettes étudiantes à petit budget.

Aller régale-toi bien avec ton bon petit plat, bon appétit ! 


Pour plus de contenus sur ta vie étudiante en Belgique, rends-toi sur notre compte Instagram et TikTok.

Quelle est ta réaction ?

Articles similaires

Une petite notification ? OK Pas tout de suite