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Top 5 des alcools qu’on peut faire chez soi

En cette période de confinement, il faut pouvoir s’occuper de façon intelligente. Alors pour préparer ton futur “coronapéro”, on te propose aujourd’hui plusieurs recettes d’alcools qu’on peut faire chez soi.
Ne nous remercie pas, ça vient du fond du coeur !

1/ Un bon limoncello

De quoi as-tu besoin ?

  • 6 citrons non traités lavés et essuyés
  • 350 g. de sucre
  • 0,5 L d’eau
  • 0,5 L d’alcool à 90°

Épluche tes citrons pour obtenir des zestes coupés très fins (sans la partie blanche, qui peut apporter de l’amertume) puis fais-les macérer dans un endroit sombre et frais avec de l’alcool pendant 1 semaine.

Fais un sirop avec l’eau et le sucre et fais bouillir pendant 20 minutes. Attend que le sucre soit dissout et laisse refroidir totalement. Filtre les zestes et mélange l’alcool et le sirop froid.

Conserves ensuite au réfrigérateur ou au congélateur jusqu’à consommation.

Sers ton limoncello glacé et profite ! Un des meilleurs alcools qu’on peut faire chez soi. 

2/ Le martini maison

 De quoi as-tu besoin pour 1 litre ?

  • 1 L de vin blanc sec à 12°
  • L’écorce d’une orange lavée et essuyée
  • L’écorce d’un citron lavé et essuyé
  • 1 clou de girofle
  • ½ bâton de vanille
  • 20 morceaux de sucre
  • 1 verre d’alcool à 90°

Alors là c’est super simple ! Tu mets le tout dans un récipient, et tu laisses macérer 40 jours. Pense à agiter la bonbonne chaque jour.
À la fin, filtre et mets en bouteille jusqu’à consommation.

3/ La vraie liqueur de fraise

De quoi as-tu besoin ?

  • 500 g. de fraises, à ne pas grignoter
  • 500 g. de sucre
  • ½ L d’alcool à 90°
  • ½ L d’eau

Lave et égoutte rapidement les fraises. Écrase-les et place-les dans un bocal assez étanche. Verse ton alcool dedans et mélange, puis ferme hermétiquement. Laisse macérer tout ce petit monde pendant 1 mois.

Prépare un sirop avec le sucre et l’eau en faisant bouillir le mélange. Laisse reposer et verse dans le bocal. Mélange la préparation puis laisse reposer pendant environ 12 heures.

Filtre dans un tamis et mets en bouteille.

Après tu peux savourer !

Tu peux retrouver d’autres recettes de liqueurs maisons sur ce site !

4/ Une sangria maison

De quoi as-tu besoin ?

  • 5 L de bon vin rouge, pas de la camelote
  • 700 g. de sucre
  • 6 orange et 3 citrons coupés en fines tranches
  • 3 clous de girofle
  • De la cannelle coupées poudre, environ 1 cuillère à café

Tu mélanges tout ça, simplement. Pas compliqué.

Fais attention, tu dois préparer ta sangria au moins 4 jours avant de l’engloutir ! Brasse-la et goûte-la tous les jours.

Sers-la très fraîche, et savoure.

5/ Un bon amaretto

De quoi as-tu besoin ?

  • 2,5 mL d’essence d’amande pure
  • 125 mL de sirop de sucre
  • 375 mL de vodka
  • Du sirop de sucre
  • 200 g. de sucre
  • 125 mL d’eau

Pour faire ton sirop, porte à ébullition le sucre et l’eau et laisse bouillir jusqu’à ce que l’eau ait fondu. Puis laisse le mélange refroidir complètement.

Mélange ensuite ton sirop avec l’essence d’amande et la vodka, et verse le mélange dans une bouteille. Mets-le au réfrigérateur pendant 5 jours, et tu peux déguster !

 

Que penses-tu de nos recettes d’alcools à faire chez soi ? 

Tu veux découvrir d’autres activités à faire au kot ? Tu peux lire tous ces articles dans notre rubrique Détente Étudiante.

 

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Journaliste stagiaire chez Kotplanet. Fervente défenseuse de l'humour dans ce monde de brutes, j'adore les pâtes bien cuites et les chiens.

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