Te voilà dans ton kot après une journée de cours, et comme tous les soirs, une question se pose “Qu’est-ce que je vais manger ce soir ?”. Trop souvent, la réponse à la question est un plat de pâtes au ketchup. On ne juge pas, ce n’est pas mauvais, mais c’est la 5e fois cette semaine que tu vas manger ce plat. Et si on changeait un peu de repas ? Kotplanet te propose une recette simple et légère à faire au kot : le riz cantonais
Envie d’un encas rapide entre deux cours ? Kotplanet a la recette qu’il te faut : le pain perdu.
Matériel :
- 1 casserole
- 1 planche
- 1 couteau
- 1 bol
- 1 poêle
Ingrédients :
Pour 2 personnes
- Un oignon
- Deux œufs
- 100g de petits pois
- 125g de riz (1 sachet)
- 1 filet d’huile d’olive
La cuisine ce n’est pas ton fort ? Kotplanet a trouvé pour toi 4 applications gratuites pour t’aider à cuisiner au kot.
Étapes :
- Commence la recette du riz cantonais par remplir ta casserole d’eau, que tu vas faire chauffer.
- En attendant que ton eau entre en ébullition, viens couper ton oignon en petits cubes.
- Dans un bol, bats tes deux œufs, ajoute du poivre et du sel.
- Quand ton eau entre en ébullition, viens mettre ton riz.
- Dans une poêle, verse ton filet d’huile d’olive, et fais revenir tes oignons.
- Une fois tes oignons légèrement dorés, ajoute tes œufs battus. Attention, continu à travailler tes œufs pour en faire des œufs brouillés.
- Ajoute tes petits pois dans ta poêle et laisse chauffer.
- Pendant que ton mélange oignon, œufs et petits pois cuit, viens égoutter ton riz.
- Ajoute le riz dans ta poêle et mélange le tout à feu doux.
Et voilà, tu obtiens ton riz cantonais que tu peux déguster dans ton kot, après une longue journée de cours.
Pour plus de recettes étudiantes, rends-toi sur notre compte Instagram et TikTok.