En partenariat
Abbaye du Val DieuDétenteFunPartenaire

Les étudiants et le fromage, la seule vraie histoire d’amour

Le fromage dans ton assiette, c’est bien plus qu’un simple ingrédient, c’est un art de vivre. Et oui, entre deux cours et trois examens, un étudiant, comme toi, doit bien se nourrir et hors de question de le faire sans fromage ! La vie est même plus belle lorsqu’on fait un break frometon. Eh oui, ce dernier ne t’a jamais trahi alors que tant d’autres n’ont pas été à la hauteur : tes notes de cours, ces “potes” ne voulant pas te donner de synthèses ou bien encore ce crush indécis(e). Au moins, avec le fromage, tu ne seras jamais déçu(e). C’est pourquoi Kotplanet et Les fromages de l’Abbaye du Val-Dieu te prouvent que c’est la seule et unique histoire d’amour qui compte (+ des petites recettes pour te faire plaisir ainsi qu’à tous tes potes, vrais amateurs de fromage).

Les étudiants et le fromage, la seule vraie histoire d’amour, mais pourquoi ? 

1/ Parce que le fromage, c’est bon sous toutes ses formes

Que tu le manges en cube, en tranche, fondu ou râpé, le fromage ? Tu ne peux pas t’en passer. C’est comme un crush auquel tu ne peux éviter de penser, tu es tout simplement mordu(e). Et cela se comprend : le fromage sous toutes ses formes te permet de varier les plaisirs et de changer tes repas grâce à de petits détails. Opte pour un fromage belge tel que ceux de l’Abbaye du Val-Dieu : le fromage de Herve (AOP). Mais AOP, c’est quoi ? Cela signifie :  Appellation d’origine protégée. Qualificatif qui désigne un produit dont toutes les étapes de fabrication sont réalisées selon un savoir-faire reconnu dans une même zone géographique. Comme ça… Tu sauras donc d’où vient cet ingrédient si indispensable.

2/ Parce que le fromage, c’est parfait pour rassembler tous ses potes

Que ce soit lors d’une après-midi cet été avec tous tes potes d’auditoire avec du Pique-Nique de chez Val-Dieu ou un apéro dinatoire avec toute ta famille chez tes parents avec des cubes de fromage Pain d’Abbaye du Val-Dieu, c’est toujours un moment de convivialité où le fromage devient le ciment de tous tes souvenirs. Et il y en a pour tous les goûts : du Herve AOP, du fromage d’Abbaye tomate-poivrons ou bien encore affiné à la bière d’Abbaye. Tu vois ? C’est ça, le véritable amour. 

3/ Parce que le fromage, c’est délicieux avec tout 

Que tu mélanges du fromage avec des pâtes pour ton repas du soir ou que tu le tartines sur du pain pour ton lunch de midi sur le campus, c’est toujours une master class. Il se suffit aussi à lui-même vers 16h30 lorsque tu rentres affamé(e) des cours et que tu te diriges instinctivement vers le frigo du kot. C’est donc un parfait casse-croute mais aussi un ingrédient incontournable pour tes soupers commu. Oui oui, le fromage, c’est la vie. 

Tu aimes le fromage plus que tout mais tu veux changer un peu de tes recettes hebdo que tu fais au kot ou à la maison ? Pour ça, nous te proposons 3 petites recettes à base de fromage ! Bon appétit ! 

Quelques petites recettes

1/ Des bricks au Chèvre des Moines 

Envie d’un repas à partager avec des potes lors d’un petit apéro dinatoire ? Les briques sont toujours une bonne idée ! Opte pour des bricks au Chèvre des Moines du Val-Dieu pour un max de goût afin d’épater tous les étudiants invités. N’oublie pas d’y ajouter quelques épices et du miel. Hop au four et le tour est joué !

2/ Un Bouquet des Moines et ses pains à l’ail

Tu as la flemme de te faire à manger ce soir ? Et si tu te faisais un fromage au four ? Il te suffit d’une échalote, une gousse d’ail et du romarin pour en faire un plat digne de top chef. Ajoute tout cela sur un fromage Bouquet des Moines du Val-Dieu. Coupe de la baguette sur laquelle tu n’oublieras pas de mettre de l’huile et un peu d’ail et tout cela part au four. Si ça, ce n’est pas un plat d’amour ?

3/ Le burger veggie au Herve AOP

Pour cette dernière recette, les fromages de l’Abbaye du Val-Dieu nous donnent un coup de main ! Un vrai burger veggie comme tu peux en voir au resto avec une bonne tranche de Herve fondue pour finir en beauté. Check tous les ingrédients de cette recette facile, mais délicieuse. 

On t’a enfin ouvert les yeux sur ton amour du fromage ? Maintenant que tu t’es rappelé(e) qu’il se mange à tous les temps, sous toutes ses formes et toujours en étant bien accompagné, n’oublie pas non plus la raclette lorsque la saison aura sonné ! Et d’ici là, découvre toutes les recettes made in Les fromages de l’Abbaye du Val-Dieu. Kotplanet te souhaite une longue vie heureuse pleine de fromage ! 

👉 Cet article a été rédigé par Kotplanet pour Les fromages de l’Abbaye du Val-Dieu.

Une petite notification ? OK Pas tout de suite