En partenariat
Bien mangerFairebelLifestylePartenaireRecettes

Recette étudiante : le burger de luxe avec son alternative végé

La rentrée approche, il est question de se faire un peu plaisir et pourquoi ne pas apprendre à faire un burger de folie pour impressionner tes futurs colocs ? Il ne faut finalement pas grand-chose pour faire la différence donc opte pour un burger maison garni de bons produits. Kotplanet et Fairebel font le point niveau slow food ! 

Ingrédients (pour 2 burgers, juste pour toi, oups) :

  • 2 pains à burger
  • 2 steaks hachés (ou galettes de légumes pour l’option végé)
  • 80 g de fromage Fairebel (tranches ou râpé)
  • 1 oignon
  • 1 tomate
  • Quelques feuilles de salade
  • 2 cuillères à soupe de sauce burger (ou mayo + moutarde + ketchup)
  • 1 cuillère à soupe de beurre Fairebel
  • Sel, poivre

Ingrédient secret made in Kotplanet : un peu de miel et de sauce soja pour caraméliser les oignons.

Étapes de la recette

1/ Prépare les oignons caramélisés

  • Émince l’oignon et fais-le revenir dans une poêle avec un peu de beurre Fairebel.
  • Ajoute une cuillère à café de miel et une touche de sauce soja.
  • Laisse cuire à feu doux jusqu’à ce qu’ils soient bien fondants.

2/ Fais cuire le steak (ou l’option végé)

  • Assaisonne les steaks hachés avec du sel et du poivre.
  • Fais-les cuire à la poêle 3-4 minutes de chaque côté selon la cuisson souhaitée.
  • Dépose le fromage Fairebel sur le steak en fin de cuisson et couvre la poêle pour qu’il fonde bien.

Tu veux une option végé ? Remplace le steak par une galette de légumes, un steak de champignons ou un palet de pois chiches.

3/ Toaste les pains 

  • Coupe les pains à burger en deux et fais-les dorer rapidement dans une poêle avec un peu de beurre pour qu’ils soient bien croustillants.

4/ Monte ton burger 

  • Étale la sauce burger sur les pains.
  • Ajoute la salade, une rondelle de tomate, le steak avec le fromage fondu, puis les oignons caramélisés.
  • Referme avec le pain du dessus.

5/ Déguste ! 

  • Sers avec des frites maison ou une salade croquante pour un repas complet.

Et voilà ! Un burger hyper gourmand (avec une alternative végé) qui saura te donner toute la force nécessaire pour appréhender cette rentrée ! Fini de manger nul, sans gout et sans saveur, avec Fairebel, on devient des cuistos en chef grâce à leurs produits de tous les jours.

Le label producteurs - le produit équitable Het producentenlabel - het fairtradeproduct

Quelle est ta réaction ?

Une petite notification ? OK Pas tout de suite