La rentrée approche, il est question de se faire un peu plaisir et pourquoi ne pas apprendre à faire un burger de folie pour impressionner tes futurs colocs ? Il ne faut finalement pas grand-chose pour faire la différence donc opte pour un burger maison garni de bons produits. Kotplanet et Fairebel font le point niveau slow food !
Ingrédients (pour 2 burgers, juste pour toi, oups) :
- 2 pains à burger
- 2 steaks hachés (ou galettes de légumes pour l’option végé)
- 80 g de fromage Fairebel (tranches ou râpé)
- 1 oignon
- 1 tomate
- Quelques feuilles de salade
- 2 cuillères à soupe de sauce burger (ou mayo + moutarde + ketchup)
- 1 cuillère à soupe de beurre Fairebel
- Sel, poivre
Ingrédient secret made in Kotplanet : un peu de miel et de sauce soja pour caraméliser les oignons.
Étapes de la recette
1/ Prépare les oignons caramélisés
- Émince l’oignon et fais-le revenir dans une poêle avec un peu de beurre Fairebel.
- Ajoute une cuillère à café de miel et une touche de sauce soja.
- Laisse cuire à feu doux jusqu’à ce qu’ils soient bien fondants.
2/ Fais cuire le steak (ou l’option végé)
- Assaisonne les steaks hachés avec du sel et du poivre.
- Fais-les cuire à la poêle 3-4 minutes de chaque côté selon la cuisson souhaitée.
- Dépose le fromage Fairebel sur le steak en fin de cuisson et couvre la poêle pour qu’il fonde bien.
Tu veux une option végé ? Remplace le steak par une galette de légumes, un steak de champignons ou un palet de pois chiches.
3/ Toaste les pains
- Coupe les pains à burger en deux et fais-les dorer rapidement dans une poêle avec un peu de beurre pour qu’ils soient bien croustillants.
4/ Monte ton burger
- Étale la sauce burger sur les pains.
- Ajoute la salade, une rondelle de tomate, le steak avec le fromage fondu, puis les oignons caramélisés.
- Referme avec le pain du dessus.
5/ Déguste !
- Sers avec des frites maison ou une salade croquante pour un repas complet.
Et voilà ! Un burger hyper gourmand (avec une alternative végé) qui saura te donner toute la force nécessaire pour appréhender cette rentrée ! Fini de manger nul, sans gout et sans saveur, avec Fairebel, on devient des cuistos en chef grâce à leurs produits de tous les jours.