Pendant ces jours de chaleur tellement intense quoi de mieux qu’un petit rafraîchissement ?
Ici, je vous propose une mini-liste de cocktails pour vous accompagner durant la sécheresse qui nous accable en ce pré-blocus.
Les Classiques
Piña Colada
Ingredients:
- 12 cl de Rhum aux épices (ou plus pour oublier son blocus)
- 12 cl de Lait de noix de coco
- Un tier d’ananas (ou une boite de rondelles d’ananas fait aussi bien l’affaire)
- Du Jus d’Ananas (tu peux réutiliser le jus de la boite d’ananas !)
- Des glaçons
- Des cerises marasquins
Préparations
- Mettez le Rhum, le lait de noix de coco, une partie du tier d’ananas (gardez deux rondelles pour plus tard ! et le jus d’ananas (le jus d’ananas se mets à l’appréciation de l’utilisateur) dans un mixeur avec des glaçons
- Versez dans deux verres
- Utilise les deux rondelles d’ananas et les cerises marasquins pour garnir.
- Mettez-vous au soleil et profitez de votre rafraichissement ! 😀
Pour les motivés, il y a aussi cette version-là.
https://www.youtube.com/watch?v=uoLucdaawcA
Mojito
- 6 à 8 feuilles de menthe
- 1 demi citron vert
- 10 glaçons
- 4 cl de rhum blanc (ou plus ?)
- 2 cl de sirop de sucre de canne
- Un peu d’eau gazeuse
Préparations : (pour 2)
- Pilez les glaçons ce qui veut dire enfermez les dans un essuie et écrasez-les avec un rouleau de pâtisserie. (Ou utilisez cette occasion pour vous défouler en utilisant votre sac de glaçons sur une chose qui est plus résistant que les glaçons histoire qu’on arrive quand même à casser les glaçons) N.B. : La rédaction de KotPlanet n’incite pas à la violence entre personnes ni avec des objets destructibles par cette arme improviséé
- Une fois pilé, mettez ce qui reste des glaçons dans le congélateur
- Mettez les feuilles de menthe dans deux verres (attention ! sans déchirer les feuilles car, c’est là que ce situe toutes les huiles essentielles + ça évite les petits bouts de feuilles dans la paille.)
- Puis viens le tour du citron vert, coupez-le en deux puis coupez encore deux tranches de chacune des moitiés (c’est pour la déco !) et pressez respectivement les deux moitiés restantes dans chacun des verres.
- Ajouter la glace pilée par-dessus et versez le rhum et l’eau gazeuse, mélangez et BAM, c’est fini ! Bonus : si vous avez des fraises vous pouvez les mixer les rajouter dans le mixture et MAGIE ! ça fait un mojito fraise !
Le Gin Tonic
Les ingrédients :
- Euh…Ben en fait tout est dans le nom !
- Sauf peut-être pour les glaçons.
- (Certaines personnes rajoute du sucre contre le goût amer ou des morceaux de citron ou d’orange)
Dosage :
Cela dépend de votre envie et de la situation.
Mais un petit verre détendu au soleil, rien de mieux qu’un petit 20% pour du 80% (mais 80% quoi ? du gin ou du tonic ? ça, c’est à vous de décider !)
Préparation du Gin Tonic :
- Mettez le Gin et le Tonic dans un verre (si vous voulez rajouter le sucre, c’est à ce moment-là sinon c’est plus embêtant pour mélanger) puis rajouter la glace.
- Puis mettre une tranche de citron ou d’orange.
Fin.
Fun Fact : Le Gin Tonic a été créé par des officiers de la marine Britanique pour lutter contre la malarie.
Les Belges !
Apéro Pipi d’Abeilles
Ingrédients :
- 6cl de Pipi d’abeilles
- 3cl de Jus de citron vert pressé
- 12cl de Tonic ou eau pétillante si le goût amer vous dérange.
Préparation :
- Mélangez le tout dans un verre
- Puis, rajouter de la glace pilée par-dessus !
Aller leur rendre une petite visite 😀 dard-dard
Le Grog Gaulois frais !
Ingrédients
- eau
- hydromel (de préférence d’ici c’est 100% Belge !)
- 1 zeste de citron
- 1 c. s. de miel
Préparations :
- Versez l’eau dans un grand verre de 50cl pour plus d’effet gaulois !
- Mélanger l’eau et le miel jusqu’à ce que le miel soit dilué
- Rajouter le zeste de citron ainsi que l’hydromel
- Fini !
N’oubliez de consommer avec modération !
Bonne Bronzette !