Tu reçois des potes et tu ne sais pas quoi préparer pour l’apéro ? On te propose une recette simple et facile : une farandole de mini-quiches pour un apéro réussi !
Pour les accompagner, on a également une recette pour des mini-pizzas maison délicieuses !

@kotplanet

Recette étudiante : la farandole de mini-quiches 😋 Pour cette recette il te faut : – 3 oeufs – 15 cl de crème fraiche – Sel – Poivre – Muscade – Curry – 50 g de Lardons (optionnel) – 50 g de gruyère (optionnel) Bon appétit !

♬ son original – Kotplanet®

Ingrédients 

Pour ces mini-quiches, il vous faudra : 

  • 3 oeufs 
  • 15 cl de crème fraiche
  • Sel
  • Poivre
  • Muscade
  • Curry

Pour garnir vos mini-quiches : lardons, fromage de chèvre frais, dés de saumon cru ou fumé, dés de jambon fumé, tomates cerises coupées en 2, épinards et/ou poireaux pré-cuits, fromage râpé, etc.

Les moules en silicone utilisés pour ces mini-quiches

Pour faire ces mini-quiches, il vous faudra des moules en silicone. Kotplanet t’en a sélectionné 4 parfaits pour cette recette :

Étapes des mini-quiches

  1. Il vous faut des petits ramequins facilement démoulables
  2. Préchauffer le four sur 200° (ou 6 1/2)
  3. Préparer vos ramequins avec les condiments désirés pour vos mini-quiches: je vous propose d’en faire plusieurs de chaque sorte. Vous pouvez associer les dés de saumon(crus ou fumés) avec les épinards, les lardons et le fromage râpé, les tomates ou les épinards avec le fromage de chèvre….Tous les goûts sont dans la nature!
  4. Dans un saladier, battre 3 oeufs entiers pour 15 cl de crème fraiche, ajouter du sel, du poivre, une pointe de muscade et éventuellement (selon le goût) une pointe de curry doux. (Attention: pas trop de sel avec les lardons, sinon, ce sera immangeable!)
  5. Verser la préparation et remplir chacun des ramequins.
  6. Faire cuire vos mini-quiches une dizaine de minutes. En fait cela va dépendre de votre four: plantez un couteau dans le ramequin, il doit ressentir humide mais pas trempé! (comme pour une bonne omelette)
  7. Servir les mini-quiches chaudes, tièdes ou froides, avec un accompagnement (salade verte) ou pas….Suivez votre inspiration!

Petits plus pour des mini-quiches parfaites

Cette recette de mini-quiches convient parfaitement pour un petit souper (plusieurs portions servies avec une salade verte toute simple), pour un apéro plus consistant ou même pour une entrée.

Pour les végétariens : une farandole de mini-quiches végé

Si vous êtes végétarien, nous vous proposons de garnir vos mini-quiche avec des légumes, ou simplement du fromage rapé

Comme légumes nous vous conseillons :

  • Du poireau : bien les émincer et les blanchir à la poêle dans du beurre au préalable
  • Un brocoli : et oui, ça peut être super bon ! En les cuisant dans une grande casserole d’eau au préalable jusqu’à ce qu’ils deviennent mous, puis les écraser en purée et les mélanger avec votre pâte de quiche. Pour que ce soit encore meilleur, rajouter un peu de curry ! 
  • Des épinards
  • Des champignons
  • Des carottes cuites sur le même principe que les brocolis

La recette en images

mini-quiches - preparation des ramequins    mini-quiches - verser la preparation
mini-quiches - pretes a etre demoulées
mini-quiches - pretes a etre servies

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Written by Kotplanet

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