DessertsLifestyleRecettes

Compote de pommes maison

Ingrédients

  • 2-3-4 kgs de pommes du jardin (celles pour la compote, qui ne payent pas de mine et sont très sûres au goût): tout dépendra de la taille de votre casserole (qu’il faudra prendre la plus large possible) et de votre courage pour les peler!
  • 2 càs de sucre (selon le goût, moi je préfère quand ce n’est pas sucré)
  • sel/poivre/cannelle

Étapes

  1. Pour faire une bonne compote de pommes maison, il faut commencer par peler toutes vos pommes (si vous les cueillez vous-mêmes, la compote vous semblera encore meilleure) et coupez-les en morceaux
  2. Mettez-les dans une grande casserole avec un verre d’eau
  3. Assaisonnez avec une pincée de sel, de poivre et de cannelle (question d’équilibre des saveurs)
  4. Couvrez la casserole et faites amener à ébullition
  5. En une dizaine de minutes, c’est cuit….les pommes deviennent « mousseuses »
  6. Retirez du feu, écrasez le tout avec un presse-purée (ou un verre vide, cela fonctionne très bien aussi)
  7. La compote peut se manger chaude ou froide, en accompagnement (boudins, saucisses, lapin…) ou en dessert

Petits plus

Vous pouvez cuire un maximum de compote de pommes puis remplir une certaine quantité de contenants et les mettre au freezer: la compote conserve parfaitement et garde toute sa texture lorsqu’elle est dégelée!

 

La recette en images

compote de pommes

Source photo kotplanet, Red Apple by kongsky (Image from FreeDigitalPhotos.net)

What's your reaction?

Related Posts

Une petite notification ? OK Pas tout de suite