Ingrédients
- des pommes de terre
- du sel
Étapes
- Bien laver la peau des pommes de terre, les mettre dans une grande casserole, y verser de l’eau froide, ne pas oublier de bien saler.
- Faire bouillir des pommes de terre avec la peau (c’est bien meilleur au niveau du goût!) jusqu’à cuisson complète (piquer avec une fourchette ou un couteau pointu pour vérifier) (il faut compter entre 20 min et 40 minutes selon la taille des patates)
- Préparer un grand plat (ou une deuxième casserole) avec de l’eau et des glaçons
- Prendre les pommes de terre une à une de l’eau bouillante, les mettre dans la casserole d’eau glacée pendant 5 secondes (pas plus pour que les patates restent chaudes)
- Retirer après 5 secondes la pomme de terre de l’eau froide et la prendre à pleine main pour retirer en pressant la peau…ça part tout seul!
- Regarder la vidéo ci-dessous, les images valent mieux que les écrits 🙂
Petits plus
La vidéo de ce truc qui vous permettra de gagner énormément de temps et surtout…de ne pas vous brûler les doigts!