En partenariat
FairebelLifestylePartenaireRecettes

Recette étudiante : le cordon bleu façon Kotplanet

Envie d’un repas complet pour faire le plein d’énergie et de protéines ? Tu raffoles des cordons bleus mais tu sais que les acheter “tout-fait” et que manger des produits transformés, ce n’est pas ouf. Et si on tentait l’expérience du cordon bleu maison ? Pas de panique, Kotplanet et Fairebel vont te donner tous les tips pour que ce soit bon, rapide et facile. Prépare bien ta liste d’ingrédients et le tour est joué.

Ingrédients (pour 2 cordons bleus, pour toi et ton coloc)

  • 2 escalopes de poulet
  • 2 tranches de jambon
  • 80 g de fromage Fairebel (râpé, c’est la bonne astuce)
  • 1 œuf
  • 4 cuillères à soupe de chapelure
  • 4 cuillères à soupe de farine
  • 10 cl de lait entier Fairebel 
  • Sel, poivre
  • Un peu de beurre Fairebel pour la cuisson

Astuce secrète made in Kotplanet : fais tremper 1h tes escalopes dans du lait, comme une sorte de marinade, le poulet sera plus tendre à la dégustation (astuce de chef, ici). 

Étapes de la recette

1/ Prépare les escalopes

  • Aplatis les escalopes avec un rouleau à pâtisserie pour les rendre bien fines.
  • Sale et poivre légèrement.

2/ Garnis ton cordon bleu

  • Dépose une tranche de jambon sur chaque escalope.
  • Ajoute le fromage Fairebel généreusement.
  • Replie l’escalope en deux et presse bien les bords pour que ça tienne (tu peux t’aider d’un cure-dent si besoin).

3/  Pane les cordons bleus

  • Mets la farine dans une assiette.
  • Dans une autre, bats l’œuf avec le lait Fairebel.
  • Dans une troisième, mélange la chapelure.
  • Passe chaque cordon bleu dans la farine, puis dans l’œuf battu, puis dans la chapelure pour bien enrober.

4/ Fais cuire

  • Fais chauffer un mélange d’huile et de beurre dans une poêle.
  • Fais cuire les cordons bleus 5 minutes de chaque côté à feu moyen, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et croustillants.

Tu peux accompagner ça de pâtes complètes, d’une salade pour faire le plein de fibre. La bonne nouvelle ? S’il reste un cordon bleu made in Kotplanet et Fairebel, tu peux le prendre avec toi pour le lunch de midi du lendemain ! 

Le label producteurs - le produit équitable Het producentenlabel - het fairtradeproduct

Quelle est ta réaction ?

Articles similaires

Une petite notification ? OK Pas tout de suite