Ingrédients
- 2-3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 500 g de pommes de terre, pelées et coupées en rondelles
- 1 gros oignon, pelé et émincé
- 2-3 gousses d’ail écrasées
- 350 g de tranches de jambon fumé
- 1-2 poivrons verts, émincés ou coupés en dés
- 8 œufs
- Sel et poivre au goût
- Persil haché
- Fromage frais émietté
Préparation
- Faire chauffer l’huile d’olive sur feu moyen dans une grande poêle.
- Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles, les mettre dans la poêle et bien mélanger. Laisser cuire pendant environ 10 mn, en mélangeant de temps en temps.
- Ajouter l’oignon émincé finement, les poivrons vert et les gousse de l’ail écrasées. Mélanger et cuire 10 mn, ne pas oublier de remuer de temps en temps
- Couper le jambon en fines lanières et les ajouter dans la poêle.
- Mélanger et laisser cuire 5 mn, faites attention aux pommes de terre car elles doivent être tendres.
- Saler, poivrer puis ôter la poêle du feu et laisser le tout refroidir pendant une dizaine de minute.
Ensuite, préchauffer le four à 190° C.
Battez les oeufs en omelette et versez les sur les pommes de terre dans la poêle.
Saupoudrer de persil et de fromage.
Enfourner pour 30/35 mn environ.
Cette tortilla peut être servie chaude, tiède ou froide en repas principal, ou même pour le petit déjeuner.
Ou même en rentrant d’une bonne soirée 🙂