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3 recettes étudiantes express avec des poivrons

Les journées rallongent, le soleil tape, les étudiants affluent sur les terrasses… C’est officiel, c’est la période pour manger des plats rafraîchissants et colorés. Ça tombe bien : on te partage 3 recettes à base de poivrons, idéales pour les beaux jours. Que tu sois en mode repas rapide après les cours, dîner chill entre colocs ou apéro improvisé entre amis, tu vas forcément trouver ton bonheur. 

Si tu veux te cuisiner un petit dessert pour accompagner tes plats, check 5 desserts faciles pour ton année étudiante

Pizza aux poivrons et à la courgette (pour 2 personnes)

Une pizza rapide à faire et saine ? C’est possible ! Et évidemment, libre à ton imagination pour la personnalisé selon tes goûts et tes envies. À partager sans hésiter !

  • Une pâte à pizza (industrielle ou maison, c’est toi qui choisis)
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 4 ou 5 grosses cuillères à soupe de sauce tomate
  • 2 oignons
  • 2 tomates
  • Sel
  • Poivre
  • Huile d’olive

Avant tout, préchauffe ton four à 200°C. Émince les oignons, coupe les tomates en fines rondelles, et les poivrons en lamelles. Dans une poêle avec un peu d’huile d’olive, fais revenir les oignons et les poivrons à feu doux pendant quelques minutes, jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer. Étale la sauce tomate sur la pâte à pizza à l’aide d’une cuillère. Répartis ensuite les légumes sur la pâte : d’abord les tomates, puis le mélange poivrons-oignons. Sale, poivre selon ton goût, et ajoute un filet d’huile d’olive sur le dessus. Enfourne pendant environ 20 minutes à 200°C. Pense à jeter un œil de temps en temps pour surveiller la cuisson : la pâte doit être dorée et croustillante sur les bords.

Salade d’été aux poivrons (pour 4 personnes)

Envie de déguster une salade fraîche et colorée à l’extérieur avec tes amis ou colocs ? Alors cette recette va te plaire ! Idéale quand le soleil est de sortie et que tu n’as pas envie de fondre sous la chaleur des plaques de cuissons en cuisine. Quelques légumes, 5 minutes, et c’est prêt !

  • 2 ou 3 tomates
  • 1 concombre
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron jaune
  • 2 oignons
  • Fromage de brebis
  • Des feuilles de salade verte
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

Commence par émincer les oignons et peler le concombre. Coupe-les ensuite en rondelles puis laisse  égoutter quelques minutes dans une passoire le temps qu’ils s’égouttent. Pendant ce temps, coupe les tomates et les poivrons en petits dés.
Découpe ensuite le fromage de brebis en cubes. Dans un grand saladier, dépose d’abord les cubes de fromage, puis ajoute tous les autres ingrédients : poivrons, tomates, concombre, oignons, et quelques feuilles de salade verte grossièrement déchirées. Pour finir, tu peux arroser ta préparation d’un filet d’huile d’olive, sale et poivre selon tes goûts, et mélange bien le tout. Si tu ne la consomme pas de suite, laisse- la reposer au frais dans ton frigo protégée d’un film alimentaire.

Pâtes à la sauce poivrons et burrata (pour 1 personne)

Envie d’un plat simple qui en jette ? Teste la sauce aux poivrons et à la burrata sur tes pâtes ! Un combo parfait qui donne un résultat savoureux. Encore meilleur sous le soleil !

  • 100gr de pâtes
  • 2 poivrons rouges
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail 
  • 1 Burrata 
  • Sel
  • Poivre
  • Paprika
  • Huile d’olive

Commence par faire cuire tes pâtes dans une casserole d’eau bouillante salée, selon les instructions du paquet. Pendant ce temps, émince les oignons et coupe les poivrons en lamelles. Dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, fais revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient fondants, puis ajoute les lamelles de poivrons. Laisse cuire 10 à 15 minutes à feu moyen, en remuant de temps en temps. Ajoute ensuite l’ail haché, du sel, du poivre et une pincée de paprika. Mélange bien. Une fois le mélange bien cuit, transfère-le dans un mixeur et mixe jusqu’à obtenir une sauce lisse. (Si tu n’as pas de mixeur, tu peux garder la sauce telle quelle, elle sera juste un peu plus rustique). Égoutte les pâtes, puis mélange-les avec la sauce aux poivrons. Remue bien pour enrober les pâtes. Ajoute par-dessus quelques morceaux de burrata, et termine avec un filet d’huile d’olive.

Et voilà, 3 recettes au poivron pour briller sans transpirer en cuisine et te ruiner. Tu veux du goût, de la couleur, et des “Wouah c’est toi qui as fait ça ?!” ? Mission accomplie. Et bien évidemment, bon appétit !

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