Ingrédients
- 175g de noix mélangées (moitié de noix de pécan et de cacahuètes)
- 450g de flocons d’avoine
- 50g de graines de sésame
- 50g de graines de tournesol
- 125ml d’huile de tournesol
- 100ml de miel
- un demi sachet de 170g de baies et de cerises, séchées
Préparation
1/ Préchauffez le four à 190C. Coupez en moitié une poignée de noix de pécan (le reste des noix peut rester entier) et mélangez avec les flocons d’avoine, les graines de sésame, les graines de tournesol et une pincée de sel, dans un grand bol. Mesurez l’huile dans un pichet et versez dans le mélange, puis versez le miel. Mélangez avec une fourchette pour briser tous les gros bouquets d’avoine.
2/ Étendre le mélange sur une plaque à pâtisserie avec rebords de façon à former une fine couche. Cuire au four pendant 20-25 minutes, en remuant bien au moins deux fois. Versez le contenu dans un grand bol et laissez refroidir.
Incorporez les baies et les cerises et servez avec beaucoup de lait frais (végétal ou non).
Conservez jusqu’à 1 mois dans un récipient hermétique.