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Mousse au chocolat

Le dessert le plus simple et le plus adoré de tous : la mousse au chocolat.

Ingrédients

  • 200 g de chocolat à pâtisserie
  • 6 oeufs
  • 1 pincée de sel

Étapes

  1. Faites fondre le chocolat
  2. Une fois fondu, laissez-le tiédir
  3. Cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs
  4. Battez les blancs en neige très ferme après y avoir ajouté le sel
  5. Versez progressivement le chocolat fondu sur les jaunes en mélangeant énergiquement
  6. Incorporez délicatement dans les jaunes avec le chocolat fondu, un tiers des blancs battus, puis le reste progressivement (afin d’avoir une bonne répartition du chocolat et que les blancs ne retombent pas)
  7. Laissez prendre la mousse au réfrigérateur (jusqu’à 2 heures)

Petit plus

Décorez avec de la noix de coco, de la crème chantilly, du caramel, un cookie émietté, ou des éclats de noisettes.

La recette en images

Mousse au chocolat

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