Un gaspacho épicé, mais rafraîchissant. Mais épicé ! Mais rafraîchissant ! …
Ingrédients
- 2 concombres
- 3 tomates
- 1 poivron rouge
- 1 gros oignon
- 1 tranche de pain
- 2 c. à soupe de vinaigre (10ml)
- 3 gousses d’ail
- 5 c. à soupe d’huile d’olive (25ml)
- Du tabasco
- Du sel et du poivre
Etapes
- Épluchez et découpez les concombres, tomates, oignon et poivron en petits morceaux
- Salez et poivrez-les, ajoutez le vinaigre et l’huile d’olive
Pour ceux qui le souhaitent, ajoutez également le tabasco - Découpez le pain en petits morceaux et mélangez-les avec le reste
- Laisser la mixture au frigo 6 à 12 heures
- Mixez jusqu’à obtenir une texture très fine
Petit truc
Pour que la texture soit la plus fine possible, passez le gaspacho au chinois (sorte de passoire conique). Certains sacrifient un essuie et s’en servent comme filtre.