Réveillez vos papilles avec la recette de Quentin et Jonas du chili con carne !
Ingrédients
- 4 gousses d’ail
- poivre, sel, huile d’olive
- 0.5 càs de cannelle en poudre
- 1 càs de cacao en poudre
- 500g de tomates en boite (purée de tomate)
- 750g viande de boeuf
- 600g haricots rouges
- 2 gros oignons blancs
- 1.5 càs de chili doux
- 1 càs de cumin en poudre
- 25 cl bouillon de boeuf
- 1 càs d’origan en poudrE
Étapes
- Faites cuire la viande de bœuf avec de l’huile d’olive, dans le même temps, faites cuire les oignons émincés dans une poêle.
- Lorsque la viande est cuite, mettez-y les oignons ainsi que les gousses d’ail
- Faites cuire à feu doux 4 à 5 minutes, ajoutez ensuite les épices et le bouillon, mélangez bien
- Ajoutez la purée de tomates et laissez tout reposer à feu doux pendant 40 minutes en mélangeant quelques fois (il ne faut pas que ça « attache » et que ça risque de brûler…)
- Après les 40 minutes, ajoutez les haricots rouges et laissez encore cuire pendant 20 minutes
- Vous pouvez directement servir et dégustez, soit tel quel soit avec du riz blanc (mais ce n’est absolument pas nécessaire 😉 )
Petits trucs
Le chili doux peut être remplacé par une autre sauce pimentée comme le Sambal Oelek.