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Le Chili Con Carne de Quentin et Jonas

Réveillez vos papilles avec la recette de Quentin et Jonas du chili con carne !

Ingrédients

  • 4 gousses d’ail
  • poivre, sel, huile d’olive
  • 0.5 càs de cannelle en poudre
  • 1 càs de cacao en poudre
  • 500g de tomates en boite (purée de tomate)
  • 750g viande de boeuf
  • 600g haricots rouges
  • 2 gros oignons blancs
  • 1.5 càs de chili doux
  • 1 càs de cumin en poudre
  • 25 cl bouillon de boeuf
  • 1 càs d’origan en poudrE

Étapes

  1. Faites cuire la viande de bœuf avec de l’huile d’olive, dans le même temps, faites cuire les oignons émincés dans une poêle.
  2. Lorsque la viande est cuite, mettez-y les oignons ainsi que les gousses d’ail
  3. Faites cuire à feu doux 4 à 5 minutes, ajoutez ensuite les épices et le bouillon, mélangez bien
  4. Ajoutez la purée de tomates et laissez tout reposer à feu doux pendant 40 minutes en mélangeant quelques fois (il ne faut pas que ça « attache » et que ça risque de brûler…)
  5. Après les 40 minutes, ajoutez les haricots rouges et laissez encore cuire pendant 20 minutes
  6. Vous pouvez directement servir et dégustez, soit tel quel soit avec du riz blanc (mais ce n’est absolument pas nécessaire 😉 )

Petits trucs

Le chili doux peut être remplacé par une autre sauce pimentée comme le Sambal Oelek.

La recette en images

Chili Con Carne

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