En accompagnement ou en entrée, une recette délicieusement rafraîchissante qui vous fera voyager le temps d’un repas : une salade de tomate à l’orientale.
Ingrédients
- Quelques tomates bien rouges (coupées en petits dés)
- Sel/poivre
- Le jus d’un citron jaune
- 4 à 6 càs de sauce chili doux (pour les loumpias-sauce aigre-douce pimentée)
- 1 gousse d’ail frais (toujours meilleur que l’ail séché même si celui-ci peut aussi convenir)
- 1 pointe de Sambal Oelek (sauce pimentée mais pas très forte)
Étapes
- Mettre les dés de tomates dans un saladier
- Assaisonner avec l’ail frais écrasé, le jus de citron, le sel, le poivre, la sauce chili et la pointe de Samba Oelek
Petits trucs
- Tomates délicieuses pour accompagner des plats un peu exotiques ou des BBQ.
- On peut y rajouter une légère pointe de gingembre et remplacer le citron jaune par du citron vert (lime) ou un mélange des deux.
- On peut aussi servir cette salade dans des petites verrines apéritives.