ApéroLifestyleRecettes

Citronnade au gingembre

Un rafraîchissement au goût original très simple à réaliser.

 

Ingrédients

  • 1 racine de gingembre frais
  • 3 citrons
  • 2l d’eau
  • 4 càs de sucre fin

Etapes

  1. Pelez la racine de gingembre.
  2. Râpez la racine avec une râpe à fromage et mettez la pulpe de gingembre dans un plat creux
  3. Versez l’équivalent d’un grand verre d’eau froide sur la pulpe et faites tremper le tout pendant 5 à 15 minutes (plus vous laissez tremper, plus la citronnade sera épicée)
  4. Récoltez le jus blanchi de la pulpe et allongez-le avec le jus de 3 citrons (pas plus !), le reste des 2 litres d’eau et le sucre
  5. Remuez et mettez au frais avant dégustation

[/directions]

Petit plus

Vous pouvez faire votre mélange dans une grande casserole puis transvaser dans 2 bouteilles, ce qui est plus facile pour tenir au frais (au frigo)

La recette en images

Apéritif : Citronnade gingembre

Quelle est ta réaction ?

Articles similaires

Une petite notification ? OK Pas tout de suite