Un classique, rapide et très simple à réaliser : Les pâtes au thon.
Ingrédients
- 200-250 grammes de pâtes (évitez les spaghettis, un peu compliqué à mélanger)
- 1 boîte de thon à l’huile (la quantité est à voir en fonction de l’appétit de chacun)
- 1 c. à soupe de moutarde
- 1 oignon
- 3 c. à soupe d’huile
- 1 c. à soupe de vinaigre
- Sel et poivre
Etapes
- Cuire les pâtes aldente
- Tant que les pâtes cuisent : hachez l’oignon
- Faites une sauce avec l’huile, le vinaigre, la moutarde, le sel et le poivre
- Quand les pâtes sont cuites, faites les refroidir en les passant à l’eau
- Quand elles sont suffisamment froides, mélangez le tout
[/directions]
Petit truc
Ceux qui n’aiment pas la moutarde trouveront leur bonheur dans la mayonnaise !