LifestyleRecettesSalades

Salade de pâtes à l’italienne

Chaudes ou froides, une salade de pâtes à l’italienne qui en séduira plus d’un !

Ingrédients

  • 100 grammes de farfalle (les pâtes en forme de papillon)
  • 100 grammes de tomates cerises
  • 150 grammes de haricots verts (cuits)
  • 2 c. à soupe de pignons de pin
  • 125 grammes de mozzarella (en petite boules, plus pratique)
  • 100 grammes de jambon cru italien
  • 50 grammes de parmesan
  • Huile d’olive
  • Vinaigre
  • Basilic
  • Sel et poivre

Etapes

  1. Faites cuire les pâtes aldente (elles collent au mur quand on les lance, … à ne pas faire évidemment)
  2. Tant que les pâtes cuisent, mélangez l’huile, le vinaigre, le basilic, le sel et le poivre
  3. Coupez les haricots et les tomates, épépinez celles-ci, coupez aussi le jambon en lanière
  4. Mettez les pâtes dans un saladier, mélanger avec les haricots, tomates pignons de pin, boules de mozzarella, la sauce et le jambon
  5. Saupoudrez avec les morceaux de parmesan

Petits trucs

  • Ce plat peut être mangé chaud ou froid, s’il est mangé froid, pensez à refroidir les pâtes en les passant à l’eau froide dans une passoire, le repas sera servi plus vite de cette manière.
  • On peut utiliser d’autres sortes de pâtes (fusili, rotini,…), ou celles avec des goûts différents (épinards, encre de seiche, …)

Quelle est ta réaction ?

Articles similaires

Une petite notification ? OK Pas tout de suite