Chaudes ou froides, une salade de pâtes à l’italienne qui en séduira plus d’un !
Ingrédients
- 100 grammes de farfalle (les pâtes en forme de papillon)
- 100 grammes de tomates cerises
- 150 grammes de haricots verts (cuits)
- 2 c. à soupe de pignons de pin
- 125 grammes de mozzarella (en petite boules, plus pratique)
- 100 grammes de jambon cru italien
- 50 grammes de parmesan
- Huile d’olive
- Vinaigre
- Basilic
- Sel et poivre
Etapes
- Faites cuire les pâtes aldente (elles collent au mur quand on les lance, … à ne pas faire évidemment)
- Tant que les pâtes cuisent, mélangez l’huile, le vinaigre, le basilic, le sel et le poivre
- Coupez les haricots et les tomates, épépinez celles-ci, coupez aussi le jambon en lanière
- Mettez les pâtes dans un saladier, mélanger avec les haricots, tomates pignons de pin, boules de mozzarella, la sauce et le jambon
- Saupoudrez avec les morceaux de parmesan
Petits trucs
- Ce plat peut être mangé chaud ou froid, s’il est mangé froid, pensez à refroidir les pâtes en les passant à l’eau froide dans une passoire, le repas sera servi plus vite de cette manière.
- On peut utiliser d’autres sortes de pâtes (fusili, rotini,…), ou celles avec des goûts différents (épinards, encre de seiche, …)