Piri-piri poulet avec du riz

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Ingrédients

  • 4 cuisses de poulet avec peau et 4 pilons – achetez un mélange
  • 6 cuillères à soupe de marinade piri-piri(vous en avez dans des épiceries)
  • 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol
  • 2 poivronsde n’importe quelle couleur, épépiné et haché finement
  • ½ bouquet d’oignons de printemps, en tranches, parties blanches et vertes séparées
  • 4 cuillères à soupe de purée de tomates
  • 1 cuillère à soupe de paprika fumé doux
  • 250g de riz cuit
  • légumes ou salade pour servir (facultatif)

Préparation

  1. Chauffez le four à 200C. Couper chaque morceau de poulet de sorte que la marinade peut vraiment parfumer la viande. Verser dessus la sauce et laisser mariner au frigo, si vous avez le temps. Sinon, bien mélanger et disposer dans un plat à rôtir. Faites cuire pendant 30 minutes, puis augmentez le feu à 220C et faites cuire pendant 15 minutes environ, jusqu’à ce que la peau soit croustillante et dorée.
  2. Lorsque le poulet est presque prêt, faites chauffer l’huile dans une poêle à frire. Cuire les poivrons et les parties blanches des oignons verts pendant 5 minutes. Verser dans la purée et le paprika, mélanger, puis ajouter le riz, en le cassant avec une cuillère en bois pour que tous les grains soient bien enrobés. Grattez tout ce qui colle sur le fond afin que vous obteniez des parties molles et croustillantes. Parsemer de parties vertes de l’oignon de printemps et servir avec le poulet, et quelques légumes ou salade, si vous préferez.

La marinade piri-piri apporte une saveur piquante caractéristique qui s’ajoute au bon goût de fumée procuré par la cuisson au barbecue. Délicieux lors de repas en famille ou entre amis!


          15. Quesadillas aux haricots frits

environ 1EUR par-portion, c’est une excellente option végétarienne àpréparer. Dans l’ensemble, c’est un moyen (bon prix)de rester chez vous avec vos colocataires. Voir une recette complète ici

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