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3 idées de recettes étudiantes à base de Tofu

Si tu cherches des recettes végétariennes à base de tofu, ne bouge pas, Kotplanet a ce qu’il te faut ! Le tofu, c’est un aliment à base de plante, riche en protéines qui est assez simple à cuisiner, et qui reste dans ton budget étudiant. Ça peut être une très bonne alternative à la viande qui, elle parfois, ne l’est pas…

Si tu es en manque d’inspiration pour des recettes végétariennes, on a pour toi 3 recettes végétariennes super simples pour étudiant

1/ Brocolis, riz et tofu mariné 

Si le tofu, c’est pas ton truc, essai de le faire « mariné » et tu verras, tu changeras d’avis ! 

Les ingrédients : 

  • Du tofu 
  • De l’ail 
  • De la moutarde
  • 1 brocolis
  • Du riz 

Préparation : 

Pour mariner ton tofu, tu prends des épices de ton choix, de l’ail, de la moutarde et de l’huile d’olive. Tu mélanges le tout et tu fais tremper pendant 1 heure (au moins) et ce sera prêt pour être grillé à la poêle. À côté, tu peux faire cuire tes brocolis à l’eau avant de les rajouter dans la poêle du tofu. Et pour le riz, on espère que tu sais comment faire ! (C’est quand même la base de l’alimentation d’un étudiant qui se respecte)

Si tu es de ceux qui cuisine de temps en temps pour tout le kot, voici 3 recettes de pâtes pour un repas au kot !

2/ Wok de légumes et tofu snacké

Les ingrédients : 

  • Du tofu
  • Du ketchup 
  • Du sirop d’érable (ou d’agave)
  • De la sauce soja 
  • Des nouilles 
  • Les légumes pour wok de ton choix

Préparation : 

Tu prends du ketchup, du sirop d’érable (ou d’agave), de l’huile d’olive et de la sauce soja, tu mélanges le tout et tu laisses mariner 1 heure. Ensuite tu vas venir les griller dans un wok et venir rajouter les légumes de ton choix ensuite. Ça peut être du chou chinois et des poivrons par exemple. Pendant ce temps, n’oublie pas de faire cuire des nouilles dans de l’eau bouillante.

Découvre nos 3 recettes végétariennes super simples pour étudiant. 

3/ Stir Fry de tofu 

Les ingrédients : 

  • Du tofu 
  • De la sauce soja 
  • De l’huile de sésame
  • De l’ail 
  • Des nouveaux oignons 
  • Des épices chili 
  • Du riz 

Préparation : 

Fais chauffer ta poêle avec de l’huile d’olive dedans, ensuite ajouter ton tofu. Pendant que ton tofu cuit, ajoute la sauce soja, l’huile de sésame, l’ail ainsi que les épices chili. Pendant ce temps, fait cuire ton riz. Une fois que le tofu est doré de tous les côtés, tu peux ajouter tes nouveaux oignons et déguster avec ton riz ! Bon appétit !

Si tu veux essayer une autre alternative, on te suggère 3 recettes étudiantes à base de tempeh.

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Written by Aline Vlasselaer

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