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4 recettes saines et rafraîchissantes à faire à ton kot

Si tu vis en ton kot, il y a de fortes chances pour que tu ne saches pas vraiment quoi faire à manger. Et avec les cours et ton attention focalisée sur ton étude, il n’est pas rare de choisir la facilité et d’opter pour un fast food. Pas génial pour ta santé… et pour ton portefeuille ! Heureusement, Kotplanet est là ! Dans cet article, on te donne cinq recettes healthy et estivales, idéales pour quand tu n’as pas d’idées de repas ! 

Check aussi ces recettes à faire en lendemain de veille !

1/ Chirashi de saumon, mangue et avocat

Le chirashi est la version japonaise du poke bowl, très tendance depuis quelques années. 

Pour cette recette, tu auras besoin :

– De riz (idéalement à sushi, mais tu peux aussi utiliser du riz basmati ou du riz complet) ;

– D’un pavé de saumon ;

– D’avocat ;

– De mangue ;

– De jeunes oignons ;

– De vinaigre de riz.

Fais bouillir de l’eau. Lave le riz et égoutte-le jusqu’à ce que l’eau soit claire. Mets-le ensuite dans une casserole avec 1,5 volume d’eau bouillante pour un volume de riz. Fais-le cuire à feu moyen pendant le temps indiqué sur le paquet.

Ajoute un peu de vinaigre au riz, mélange et réserve le tout au réfrigérateur. Coupe le saumon, la mangue et l’avocat en dés et émince les jeunes oignons. Réserve le tout.

Juste avant de passer à table, sors le riz du frigo et verses-en dans un bol. Ajoute un peu de saumon, de mangue et d’avocat, puis ta sauce préférée : sauce soja sucrée ou salée, sauce aigre-douce, voire harissa pour les plus courageux/ses. Ajoute un peu de jeunes oignons avant de servir. Bon appétit !

Tu veux des recettes végétariennes ?

2/ Brochette de crevettes fruitées et pâtes grecques

Il te faudra :

– Des pics à brochette ;

– De grosses crevettes décortiquées ;

– De la feta ;

– Des olives dénoyautées ;

– Des tomates ;

– Des pêches ou des nectarines ;

– De l’ananas ;

– Des pâtes grecques.

Verse les pâtes grecques dans une casserole et couvre-les d’eau. Une fois que l’eau bout, couvre et laisse tes pâtes cuire pour la durée indiquée sur le paquet. Rince-les à l’eau froide et égoutte-les. Coupe la feta et les tomates en dés. Dans un saladier, mélange les pâtes refroidies avec les olives, la feta et les tomates.

Dans une poêle à frire, fais revenir les crevettes jusqu’à ce qu’elles soient dorées des deux côtés. Découpe l’ananas et les pêches en gros dés. Sur tes pics à brochette, enfile les ingrédients dans l’ordre crevette/ananas/pêche. C’est prêt !

3/ Fajitas aux légumes grillés et guacamole

Tu auras besoin :

– De crêpes à tortillas ;

– D’aubergines ;

– De courgettes ;

– De poivrons ;

– De deux oignons rouges ;

– D’huile d’olive ;

– De jus de citron ;

– D’avocat ;

– Et de persil.

Cisèle le persil. Coupe les légumes en lamelles. Dans un saladier, mélange-les avec l’huile d’olive, le jus de citron et le persil. Fais-les revenir dans une poêle à frire jusqu’à ce qu’ils soient bien grillés.

Coupe l’avocat en dés et, dans un saladier, écrase-les ou mixe-les. Sale et poivre, ajoute une cuillère à café de jus de citron et mélange bien.

Répartis les légumes sur les tortillas, ferme les fajitas et sers le tout avec un peu de guacamole. Miam !

4/ Quiche froide à la tomate, au poivron et à la mozzarella avec salade

Il te faudra :

– De la pâte feuilletée ;

– Des tomates ;

– Des tomates cerise ;

– De la purée de tomates ;

– Des poivrons jaunes ou rouges ;

– De la mozzarella allégée ;

– De l’huile d’olive ;

– Du basilic ;

– De la laitue iceberg ;

Préchauffe ton four à 240 °C. Étale la pâte feuilletée dans un moule à tarte et pique le fond de la pâte avec une fourchette. Enfourne-la pendant dix minutes, puis sors-la du four et laisse-la refroidir à température ambiante.

Cisèle le basilic. Découpe les poivrons et les tomates en dés et forme des billes avec la mozzarella. Mélange le tout dans un récipient avec le basilic et l’huile d’olive. Répartis la préparation sur la pâte feuilletée et réserve au frigo.

Lave la laitue iceberg. Coupe les tomates cerise en deux. Dans un saladier, mélange les tomates cerise et la laitue avec un peu de vinaigre balsamique.

Coupe la quiche en quartiers et sers avec un peu de salade. Bon appétit ! Et rejoins-nous sur Instagram !

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