LifestyleRecettes

7 plats de saison pour l’automne

Manger des plats de saison, c’est bon pour la planète, et c’est bon pour le moral. En plus, quand il fait froid dehors, manger des plats de saisons bien chaleureux en automne, c’est la meilleure chose. Mais parfois, c’est compliqué de trouver des idées, voire, de trouver des légumes de saison. Alors pour toi, Kotplanet te donne 7 plats de saison pour l’automne. 

Velouté de potimarron 

Car oui, en automne, les légumes de saison sont bien évidemment les courges et les potirons, etc. Et pour ça, rien de mieux qu’un velouté ou une soupe. Et honnêtement, l’étape la plus longue, c’est de couper le potimarron, et ensuite, il suffit de faire mijoter et de mixer. Et si vraiment, tu n’as pas le temps pour couper le potimarron, tu peux en trouver dans les surgelés de ton magasin. Et une soupe bien chaude, alors qu’il fait mauvais dehors, ça fait plaisir. 

Envie d’autres plats pour automne, voici les 6 meilleures recettes de cuisine d’automne pour les étudiants. 

Gratin de courge

Et voilà, on y vient, aux courges. Et un bon gratin, bien chaud et à partager, ça fait plaisir. On te conseille, si tu en as les moyens et l’énergie, de choisir plusieurs sortes de courges, de les couper en rondelles et de rajouter du fromage (tel que du comté), pour apporter plus de goût au gratin. Pense aussi à rajouter de la crème, pour avoir quelque chose de vraiment crémeux. 

Risotto aux champignons

Envie de prouver tes talents de cuistot ? Car faire un risotto, ce n’est pas si facile, mais on te rassure, ce n’est pas bien compliqué. Il suffit de gérer la chaleur de ton feu, mais aussi de le surveiller. Tu peux y rajouter des champignons, car c’est de saison, mais aussi parce que c’est bon. Idéal pour un date (je dis ça, je ne dis rien).

Risotto au potimarron 

Une alternative aux champignons (si tu n’aimes pas), c’est le potimarron. Mais l’astuce, ce n’est pas de faire des morceaux de potimarron, mais de le cuire au four, et de le mixer avec de la crème. Une fois ta crème de potimarron faite, rajoute là à ton risotto en fin de cuisson, et mélange bien. Et tu verras, avec des lardons, ça sera délicieux. 

Tarte aux poireaux 

Une tarte ou une quiche, peu n’importe, mais c’est bon. Ça apporte de la chaleur, c’est rapide à faire, et aussi facile à transporter pour les temps de midi. Accompagnée d’une petite salade, c’est un vrai plaisir. 

Voici les 10 produits de saison indispensables pour les étudiants en automne. 

Pâtes aux champignons

On n’allait pas faire cette sélection sans te parler des pâtes. On sait que c’est facile, que c’est rapide, et que c’est bon. Alors, des pâtes à la crème et aux champignons, ça sera largement conquérir ton cœur, et c’est un kiff de s’en faire de temps en temps. Accompagne-les d’un filet de poulet, pour un repas plus complet. 

Omelette aux épinards

Et enfin, quelque chose de simple, de rapide, et qui va avec tout : une omelette aux épinards. Accompagnée d’un bon morceau de pain, ça fait largement l’affaire. Et si tu n’es pas fan des épinards, tu peux la faire avec des champignons. 

Retrouve Kotplanet et d’autres contenus sur notre Instagram et notre TikTok.

Quelle est ta réaction ?

Articles similaires

Une petite notification ? OK Pas tout de suite