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Les 10 produits de saison indispensables pour les étudiants en automne

L’automne est la saison préférée de beaucoup d’étudiants pour de nombreuses raisons. Les feuilles changent de couleur, le temps se rafraîchit, et il y a une abondance de délicieux produits de saison à déguster. Pour les étudiants, cette période de l’année peut être particulièrement sympa. C’est vraiment l’occas’ de se faire des recettes au kot avec des aliments frais et sains. Pour être en forme durant cette saison, il faut penser à des recettes qui favorisent la concentration et la vitalité. Le mieux est de choisir également des produits de saison. La team Kotplanet te donne donc sa liste de 10 produits de saison incontournables pour les étudiants en automne.

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1/ Les pommes

Les pommes sont à leur meilleure forme en automne. Elles sont non seulement délicieuses à croquer, mais tout aussi parfaites pour tes collations, tes desserts et tes salades de lunch de midi. Elles sont riches en fibres et en vitamines, ce qui en fait un excellent choix pour maintenir ton énergie tout au long de la journée d’étude.

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2/ Les courges

Les courges, comme la courge musquée et la citrouille (quoi ? Google est ton meilleur ami), sont des légumes qui peuvent être utilisés pour préparer des soupes, des purées, des pains et des desserts. Ils sont riches en nutriments essentiels, y compris des vitamines et des antioxydants. Et en plus, tu peux vraiment te faire des recettes méga réconfortantes !

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3/ Les noix

Les noix, les amandes et les noix de cajou, sont d’excellentes sources de protéines et d’acides gras sains. Elles sont parfaites pour les collations entre tes cours ou pour ajouter une touche de croquant à tes plats. Tu peux en mettre dans ton sac si tu as un petit coup de mou ou si tu te prépares à aller au sport. 

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4/ Les champignons

Les champignons en automne constituent un ajout savoureux à de nombreux plats. Ils sont une excellente source de protéines végétales, de vitamines B et de minéraux essentiels. Beaucoup d’étudiants n’aiment pas les champignons depuis leur enfance. Alors, si toi aussi, ce n’est pas du tout ton truc, essaie d’abord de les consommer en soupe et en sauce parce que la texture du champignon peut être un peu caoutchouteuse.  

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5/ Les poires

Les poires sont juteuses et délicieuses en automne. Profites-en avant qu’elles deviennent dures comme de la pierre !  Elles font d’excellentes collations et peuvent également être ajoutées aux salades pour une touche sucrée. Les poires font un match parfait avec les noix dans une salade d’ailleurs ! Si tu comptes les emporter avec toi en cours, essaie de mettre ta poire dans un récipient au risque de la retrouver tout écrasée dans ton sac. 

6/ Les choux de Bruxelles

Les choux de Bruxelles sont un légume riche en fibres, en vitamine C et en autres nutriments essentiels. On connait déjà ta réaction : “berk, les choux de Bruxelles, jamais !” Mais sache qu’ils peuvent être rôtis ou ajoutés aux sautés légumes avec du riz pour une alimentation saine. Pas besoin de ne les manger qu’à la vapeur.

7/ Les carottes

Les carottes sont toujours disponibles, mais elles sont particulièrement douces et savoureuses en automne. Elles sont riches en bêta-carotène, qui est bon pour la vision (pas mal pour voir ce que le prof écrit au tableau de l’auditoire (héhé). Pour sortir de la recette classique de carottes râpées crues, tu peux les cuire au four encore avec la peau et y ajouter de la feta émiettée après cuisson pour un plat d’automne trop trop bon

8/ Les patates douces

Les patates douces sont une excellente source de glucides complexes, de fibres et de vitamines. Vous pouvez les cuire au four, les rôtir ou les préparer en purée. C’est vraiment un féculent hyper complet ! Si tu es un peu débrouillard en cuisine, tu peux tenter de faire des frites de patates douces pour accompagner un bon burger.

9/ Les poissons d’automne

Les poissons comme le saumon, la truite et la morue sont en saison en automne. Ils sont riches en acides gras oméga-3, bénéfiques pour la santé cérébrale et cardiaque. Ce sont donc de vrais alliés pour te tenir en bonne santé. Cependant, on sait que le poisson peut coûter cher et peut donc être incompatible avec ton budget étudiant. Essaie donc d’en manger plutôt chez tes parents (oups). 

10/ Les agrumes

Bien que l’automne soit traditionnellement associé à des fruits plus doux, les agrumes comme les oranges, les mandarines (c’est pourquoi tu reçois des mandarines à la Saint-Nicolas), et les pamplemousses sont également en saison. Ils sont riches en vitamine C, ce qui peut aider à renforcer le système immunitaire. Fais donc le plein au kot et n’hésite pas à te faire des jus pour bien commencer une longue journée de cours.

En conclusion, bien que ton été étudiant soit loin, tu peux vraiment te régaler puisque l‘automne offre une variété de produits de saison délicieux et nutritifs pour toi et les étudiants. En incorporant ces aliments dans ton alimentation, tu pourras maintenir ton énergie, améliorer ta concentration et soutenir ton bien-être général pendant cette année académique exigeante. Alors, prends un peu de temps pour te préparer une liste de courses digne de ce nom ! Et bon appétit ! 

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