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Les fameux chicons au gratin

Les chicons au gratin sont peut-être la recette belge la plus facile à réaliser! Servis avec une bonne purée de pomme de terre, votre repas sera prêt en 30 minutes maximum!

Ingrédients

  • 4 gros chicons
  • 4 tranches de jambon cuit
  • 40g de beurre
  • 40g de farine
  • 50cl de lait
  • 100g de gruyère râpé
  • Sel, poivre, noix de muscade, huile d’olive

Étapes

  1. Préchauffer le four à 200°c (thermostat 7)
  2. Cuire à feu doux les chicons dans une poêle avec un peu d’huile d’olive
  3. Rouler chaque chicon avec une tranche de jambon
  4. Réaliser la béchamel : faire fondre le beurre et incorporer la farine, touiller, ajouter le lait au fur et à mesure ainsi que le gruyère. Saler, poivrer, ajouter la noix de muscade
  5. Placer les chicons enroulés dans un plat allant au four et recouvrir les chicons de béchamel. Saupoudrer de gruyère afin de faire gratiner le plat
  6. Enfourner pendant 20 minutes
  7. Servir chaud avec une purée de pommes de terre

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