Les chicons au gratin sont peut-être la recette belge la plus facile à réaliser! Servis avec une bonne purée de pomme de terre, votre repas sera prêt en 30 minutes maximum!
Ingrédients
- 4 gros chicons
- 4 tranches de jambon cuit
- 40g de beurre
- 40g de farine
- 50cl de lait
- 100g de gruyère râpé
- Sel, poivre, noix de muscade, huile d’olive
Étapes
- Préchauffer le four à 200°c (thermostat 7)
- Cuire à feu doux les chicons dans une poêle avec un peu d’huile d’olive
- Rouler chaque chicon avec une tranche de jambon
- Réaliser la béchamel : faire fondre le beurre et incorporer la farine, touiller, ajouter le lait au fur et à mesure ainsi que le gruyère. Saler, poivrer, ajouter la noix de muscade
- Placer les chicons enroulés dans un plat allant au four et recouvrir les chicons de béchamel. Saupoudrer de gruyère afin de faire gratiner le plat
- Enfourner pendant 20 minutes
- Servir chaud avec une purée de pommes de terre