Connu par les fans de fromages, le célèbre (et bien bon) camembert sur le barbecue ou dans le four.
Ingrédients
- Un camembert dans une boîte en bois
Etapes
- Enlevez les étiques de la boîte
- Faites trempez la boîte dans l’eau une dizaine de minutes (pour éviter qu’elle noircisse)
- Retirer le camembert du papier qui l’entoure et remettez le dans la boîte
- Incisez une croix dans la croûte du fromage
- Mettre la boîte au four préchauffé à 180°c une dizaine de minutes
OU
Emballez le dessous de la boîte avec du papier alu, et la mettre dans les braises encore chaudes du barbecue (on peut emballer entièrement la boîte et recouvrir de braises mais attention, ça chauffe nettement plus vite) - Sortez la boîte , écartez la croûte préalablement découpée, et servez avec des morceaux de pain
Petits trucs
On peut également ajouter des herbes dans le fromage avant de le mettre au four ou au barbecue.