Une gâteau au chocolat délicieux à la préparation extrêmement rapide et pratique, le tout dans une tasse !
Ingrédients
- 40 grammes de sucre
- 25 grammes de cacao en poudre
- 20 grammes de noisettes en poudre
- 1 oeuf
- 3 c. à soupe d’huile neutre
- 1 c. à soupe de lait
Étapes
- Beurrez l’intérieur d’une tasse
- Versez-y le sucre le cacao et la poudre de noisettes (évitez les grumeaux)
- Ajoutez l’oeuf, l’huile et le lait
- Mélangez le tout
- Passer au micro-ondes à pleine puissance pendant 2 minutes (à voir en fonction de la puissance du micro-ondes), le gâteau va gonfler dans la tasse.
- Sortir la tasse (attention, c’est chaud !), plantez un couteau jusqu’au coeur du gâteau, si la lame ressort sèche votre préparation est terminée, sinon remettez la une trentaine de secondes au micro-ondes.
Petits trucs
Le cacao en poudre peut être remplacé par de la pâte à tartiner.
Pour plus de contenu, check notre page Instagram !