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Fondant au citron

Ingrédients

  • 150 gr de beurre mou
  • 150gr de sucre fin
  • 4 œufs
  • 200gr de farine
  • 1 sachet de levure
  • 1 citron
  • 1 yaourt
  • sel

Étapes

  1. Faire chauffer le four à 180°.
  2. Dans un saladier, travailler le beurre mou avec le sucre, ajouter les œufs, le yaourt et mélanger. Ajouter une pincée de sel.
  3. Râper le citron et ajouter le zeste au mélange avec le jus du citron que vous aurez pressé.
  4. Ajouter la farine et la levure puis mélanger.
  5. Verser dans un moule beurré.
  6. Mettre au four à cuire pendant 30 minutes.

Petits plus

Pour obtenir un beurre mou, il suffit de le sortir du frigo 1 heure avant de commencer à cuisiner.

Pour râper le citron: prenez tout simplement un pèle-légumes et n’appuyez pas trop fort sur la peau: il faut que ce soit la partie colorée du citron et non la peau blanche (beaucoup trop amère). Si vous voulez encore davantage diminuer l’amertume des zestes, faites-les bouillir 3 minutes puis essorez-les à l’eau froide. Attention, pensez à bien laver votre citron avant d’en prélever la peau…

Si vous n’avez pas de moule à gâteau, profitez de bols,de tasses ou de plats que vous pouvez mettre au four et que vous beurrez bien avant d’y mettre la pâte. Le dressage sera peut-être moins facile, mais les tasses/bols peuvent être servis directement avec une petite cuillère… Facile!

 

La recette en images

idee de genie - fondant au citron

Source photo: idée de génie

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