Ingrédients
- 150 gr de beurre mou
- 150gr de sucre fin
- 4 œufs
- 200gr de farine
- 1 sachet de levure
- 1 citron
- 1 yaourt
- sel
Étapes
- Faire chauffer le four à 180°.
- Dans un saladier, travailler le beurre mou avec le sucre, ajouter les œufs, le yaourt et mélanger. Ajouter une pincée de sel.
- Râper le citron et ajouter le zeste au mélange avec le jus du citron que vous aurez pressé.
- Ajouter la farine et la levure puis mélanger.
- Verser dans un moule beurré.
- Mettre au four à cuire pendant 30 minutes.
Petits plus
Pour obtenir un beurre mou, il suffit de le sortir du frigo 1 heure avant de commencer à cuisiner.
Pour râper le citron: prenez tout simplement un pèle-légumes et n’appuyez pas trop fort sur la peau: il faut que ce soit la partie colorée du citron et non la peau blanche (beaucoup trop amère). Si vous voulez encore davantage diminuer l’amertume des zestes, faites-les bouillir 3 minutes puis essorez-les à l’eau froide. Attention, pensez à bien laver votre citron avant d’en prélever la peau…
Si vous n’avez pas de moule à gâteau, profitez de bols,de tasses ou de plats que vous pouvez mettre au four et que vous beurrez bien avant d’y mettre la pâte. Le dressage sera peut-être moins facile, mais les tasses/bols peuvent être servis directement avec une petite cuillère… Facile!
La recette en images
Source photo: idée de génie