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Tarte aux poires et au chocolat

Ingrédients

  • quelques poires pas trop mûres (les conférences sont très bonnes)
  • une pâte feuilletée toute faite
  • 2 barres de chocolat noir pur (je ne jure que par le côte d’or)
  • quelques petits morceaux de beurre (pas obligatoire, juste plus goutu)
  • 1 càs de sucre (pas obligatoire)

Étapes

  1. préchauffer le four sur 200° (ou entre 6 et 7)
  2. étendre la pâte feuilletée dans un moule à tarte (un plat pour aller au four, c’est très bien aussi)
  3. couper les poires en tranches (comme pour une tarte aux pommes…mais ce sont des poires)
  4. les disposer sur le fond de tarte en les faisant se recouvrir légèrement les unes sur les autres
  5. couper vos 2 barres de chocolat en minuscules morceaux (c’est dur, faites cela avec la pointe d’un couteau)
  6. parsemer votre tarte aux poires avec les petits morceaux de chocolat, quelques petites « clotes » (petits morceaux) de beurre (si vous en avez envie) et saupoudrez très légèrement de sucre (ce n’est pas nécessaire non plus): en fait pour plus de légèreté, vous pouvez vous abstenir du beurre et du sucre….c’est juste un peu plus onctueux et gourmand, quand on les met…
  7. Mettez votre tarte aux poires et au chocolat à cuire au four pendant une vingtaine de minutes, il faut que le chocolat soit fondu et la pâte soit dorée.
  8. Bon appétit!

Petits plus

Je vous conseille de piquer légèrement avec une fourchette la pâte feuilletée une fois étalée et avant de garnir la tarte avec les poires, ça empêchera que le fond gonfle et se soulève lors de la cuisson.

 

La recette en images

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Source photo kotplanet

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