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Tiramisu aux spéculoos de Caroline

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 1 pot de 500 g de Mascarpone
  • 2 càs de sucre blanc fin
  • 2 paquets de spéculoos
  • 1 pincée de sel
  • une quinzaine de petites verrines ou 8 verres à eau ou un plat au bord assez large

Étapes

  1. Séparer les blancs et les jaunes: battre les blancs en neige avec une pincée de sel.
  2. Mélanger vigoureusement dans un grand saladier les jaunes des 4 oeufs, le mascarpone et le sucre.
  3. Ajouter délicatement (avec une cuillère en bois) les blancs en neige avec le mélange jaunes+sucre+mascarpone précédant.
  4. Préparer vos verrines: émietter un spéculoos au fond de la verrine, ajouter une grosse cuillère à café du mélange au mascarpone par-dessus, émietter (toujours en petits morceaux) la deuxième couche, puis recouvrir du mélange au mascarpone et terminer par quelques miettes de spéculoos ou du chocolat râpé .
  5. Il est possible, au lieu de verrines, de préparer un grand plat: déposer au fond du plat une couche de spéculoos, recouvrir du mélange au mascarpone, remettre une couche de spéculoos, puis recouvrir du mélange au mascarpone,…et ainsi de suite (on peut aller jusqu’à 4 ou 5 couches ou même plus, cela dépendra de l’épaisseur du plat choisi) et terminer par du spéculoos finement émietté ou du chocolat râpé.

Petits plus

Ce plat se réalise en une vingtaine de minutes environ et est très facile à faire. Il faut penser à le réaliser la veille du jour où il sera dégusté!

 

La recette en images

SAMSUNGtiramisu speculoos - plat

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