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Tartiflette maison

Ingrédients

  • des tranches de fromage à raclette
  • des pommes de terre pelées et cuites à l’eau
  • sel, poivre
  • vin blanc (optionnel)
  • crème fraiche (Alpro soja pour ceux qui “font attention”)

Étapes

  1. Préchauffez le four pendant la préparation sur 200 °c (ou sur 7)
  2. Préparez les pommes de terre pour la tartiflette maison: il faut qu’elles soient cuites, pelées puis coupées en tranches pas trop fines.
  3. prendre un plat pour aller au four. Disposez les pommes de terre au fond du plat en 1 ou 2 couches épaisses, salez, poivrez.
  4. Disposez par-dessus les tranches de fromage à raclette.
  5. Versez soit un mélange de vin blanc et crème fraiche, soit uniquement de la crème fraiche sur le tout.
  6. Mettez votre tartiflette maison à cuire pendant une vingtaine de minutes.
  7. Servez directement, accompagnée d’une salade verte et d’une petite vinaigrette.

Petits plus

Si vous avez des sous, vous pouvez faire ce plat de tartiflette en remplaçant le fromage à raclette avec le “vrai” fromage à tartiflette, le Reblochon que vous coupez en deux pui à nouveau en deux dans le sens de l’épaisseur.

Ce plat est très facile à faire et permet d’accommoder les restes de pommes de terre et de fromage à raclette en un tour de main!

tartiflette maison

La recette en images

Source photo kotplanet

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