Ingrédients
- des tranches de fromage à raclette
- des pommes de terre pelées et cuites à l’eau
- sel, poivre
- vin blanc (optionnel)
- crème fraiche (Alpro soja pour ceux qui « font attention »)
Étapes
- Préchauffez le four pendant la préparation sur 200 °c (ou sur 7)
- Préparez les pommes de terre pour la tartiflette maison: il faut qu’elles soient cuites, pelées puis coupées en tranches pas trop fines.
- prendre un plat pour aller au four. Disposez les pommes de terre au fond du plat en 1 ou 2 couches épaisses, salez, poivrez.
- Disposez par-dessus les tranches de fromage à raclette.
- Versez soit un mélange de vin blanc et crème fraiche, soit uniquement de la crème fraiche sur le tout.
- Mettez votre tartiflette maison à cuire pendant une vingtaine de minutes.
- Servez directement, accompagnée d’une salade verte et d’une petite vinaigrette.
Petits plus
Si vous avez des sous, vous pouvez faire ce plat de tartiflette en remplaçant le fromage à raclette avec le « vrai » fromage à tartiflette, le Reblochon que vous coupez en deux pui à nouveau en deux dans le sens de l’épaisseur.
Ce plat est très facile à faire et permet d’accommoder les restes de pommes de terre et de fromage à raclette en un tour de main!