On la consomme de plus en plus, la patate douce, avec son goût unique, elle se décline sous forme de purée, mais également de frites. Et pour cela, rien de tel que d’opter pour notre recette de frites de patate douce, au four, une recette aussi délicieuse qu’healthy à tester de toutes urgences !
Simple à réaliser et économique, les frites de patate douce, c’est le plat qui séduit les étudiants amateurs de bonnes choses !
Ingrédients (pour 2 à 3 personnes) :
Pour faire des frites de patate douce, vous aurez besoin de :
– 1 patate douce
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– Poivre
– Sel
Préparation :
– Commence par préchauffer ton four, thermostat 7 à 200°
– Épluche et découpe la patate douce sous forme de frites
– Dépose un film d’aluminium sur la plaque de ton four
– Étale les frites (de manière homogène) sur la plaque de cuisson
– Déposes un filet d’huile d’olive sur tes frites, sale et poivre avant d’enfourner
– Laisse cuire 30 à 40 minutes à 180°, thermostat 6
Voila, les frites sont prêtes à être dégustées.
Si tu souhaites rehausser la saveur de tes frites de patate douce, avant de les enfourner, tu peux les saupoudrer d’un peu de paprika, ce qui ne manquera pas de leur donner une saveur unique.
On les déguste seules, à moins que tu choisisses de les accompagner d’une viande en sauce, à toi de composer au fil de tes envies culinaires du moment !
Bon appétit !