Cette salade de roquette et de tomates forme de petites mises en bouches rafraîchissantes, idéales pour un barbecue.
Ingrédients
- de la roquette
- de la mozzarella (fraîche, pas à cuire!!)
- des tomates confites ou des poivrons confits (vous choisissez)
- de l’huile d’olive
- du poivre au moulin, du sel
- du vinaigre balsamique (ou meilleur encore, de la crème balsamique)
Étapes
- Coupez la mozzarella en tranches, lavez la roquette.
- Placez l’emporte-pièce sur une assiette et posez les couches suivantes: une couche de roquette, une couche de poivrons u de tomates confites, une couche de mozzarella, un trait d’huile d’olive, sel, poivre, un trait de balsamique, puis vous recommencez tout une deuxième fois.
- Retirez l’emporte-pièce et vous terminez par un trait « artistique » de crème balsamique (ou vinaigre si vous n’en avez pas)
Petits trucs
Si vous aimez les plats nets, vous pouvez acheter un emporte-pièce (il s’agit d’un rond métallique, dans ce cas-ci d’un diamètre de +/- 6 ou 7 cm et d’une épaisseur de +/- 3 cm…Vous pouvez utiliser un système D en le fabriquant vous-même….ou tout simplement vous en passer, mais ça présente moins joliment).
La recette en images