Ingrédients
- 280ml de crème double
- 300ml de lait entier
- 6 jaunes d’oeufs, battus
- 50g de poudre Horlicks (boisson maltée)
- 200g de chocolat au lait, haché en petits morceaux
- 3 cuillères à soupe de crème irlandaise
- petit paquet de Maltesers, pour servir (facultatif)
Préparation
- Verser la crème et le lait dans une casserole, puis porter à ébullition. Battre les jaunes d’oeufs et la poudre Horlicks dans un bol, verser dessus la crème chaude, puis continuer à battre jusqu’à ce que tout soit combiné. Remettre le mélange dans la casserole, puis cuire à feu doux pendant 3-4 min, en remuant continuellement jusqu’à obtenir une crèmefine. Retirer de la chaleur. Incorporer le chocolat jusqu’à ce qu’il soit fondu, incorporer ensuite la crème irlandaise, puis refroidir.
- Une fois que la crème a refroidi, barattez-la dans une machine à crème glacée jusqu’à ce qu’elle soit congelée. Si vous n’avez pas de machine, placez la crème dans un bol au congélateur. Congeler jusqu’à ce que les côtés deviennent glacés, puis battre avec un fouet. Répétez le processus 3 fois jusqu’à ce que vous ayez de la crème glacée lisse. La crème glacée peut maintenant être congelée jusqu’à 2 semaines. Servir avec les Maltesers si vous aimez.
Une recette de crème glacée au chocolat, simple à effectuer et qui est toujours très appréciée par temps chaud.
T’es plutôt glace à la fraise ?
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