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Les 4 recettes préférées des étudiants

@Unsplash - Edgar Castrejon

T’es au kot et tu ne sais pas quoi te préparer pour manger ? Heureusement on est là pour toi parce qu’aujourd’hui on t’a concocté un petit quelque chose. Et oui, on va te proposer 4 recettes préférées de étudiants que tu pourras reproduire au kot quand t’auras une petite envie !

Les pâtes …

Et oui, comme tu sais les pâtes sont l’allié des étudiants puisque c’est pas cher, c’est rapide et surtout, c’est trop bon ! Du coup on te propose 4 recettes différentes et délicieuses de pâtes.

1/ Les pâtes au saumon fumé

On commence fort avec une recette délicieuse puisqu’il s’agit des pâtes au saumon fumé. Pour réaliser cette recette, il te faut :

  • 200g de pâtes
  • 50g de saumon fumé
  • 125ml crème fraîche
  • ½ citron pressé
  • du sel
  • du poivre
  • ½ cuillère à café de moutarde
  • ½ gousse d’ail écrasée
  • ½ cuillère à soupe d’huile d’olive

D’abord, tu vas cuire tes pâtes comme indiqué sur le paquet. Pendant ce temps tu vas faire revenir l’ail et l’huile dans une poêle pendant 30 secondes à feu doux. Ajout à ça la crème, la ciboulette, la moutarde, le sel et le poivre. Amène le tout à ébullition, baisse le feu et laisse mijoter jusqu’à ce que la sauce s’épaississe. Ensuite, tu vas couper ton saumon en petits morceaux et l’ajouter à ta préparation, et ajoute aussi le jus de citron. Voilà, ton plat de pâtes au saumon fumé est prêt !

2/ Les pâtes à l’avocat

T’aimes l’avocat ? Tu vas être ravi(e) puisqu’on te propose une recette de pâtes à l’avocat. Pour ça, tu auras besoin de :

  • 500g de pâtes
  • 1 avocat mûr
  • du sel
  • du poivre
  • du tabasco

Pour commencer, tu vas écraser l’avocat avec une fourchette et l’épicer. Ensuite, fais cuire tes pâtes selon les instructions. Quand tes pâtes sont cuites et égouttées, mélange l’avocat avec et c’est prêt à servir.

3/ Les pâtes carbonara

On finit avec un incontournable : les pâtes carbonara ! Pour se faire il te faudra :

  • un demi cube de bouillon
  • 75g de pâtes
  • 50g de lardons
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche allégée
  • 1 jaune d’œuf
  • 15g de parmesan râpé

T’as tout tes ingrédients ? Ok super c’est parti ! Dans un premier temps tu vas faire cuire les pâtes selon ce qui est mis sur le paquet, puis quand c’est fait, égoutte-les et ajoute le bouillon émietté. Cuis tes lardons, ajoutes-y la crème et le parmesan puis verse dans une assiette et … bonne dégustation !

Le dessert …

Envie d’un petit dessert après tes pâtes ? Ca tombe bien puisqu’on a sélectionné un dessert rien que pour toi. Et ce dessert c’eeest … Des crêpes ! Pour se faire il te faudra :

  • 60cl de lait
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 300g de farine
  • 3 œufs entiers
  • 50g de beurre fondu

Tout d’abord tu vas mettre la farine dans un bol et former un puit. Tu vas ensuite y déposer les œufs, le sucre, l’huile et le beurre. Mélange tout ça avec un fouet et ajoute le lait au fur et à mesure jusqu’à ce que t’obtiennes une pâte légèrement épaisse. Une fois que c’est fait, fais chauffer une poêle mets de la matière grasse et tu peux lancer la cuisson des crêpes.

Si t’es à la recherche d’un autre dessert ? Pas de souci on te propose de faire des p’tits plaisirs gourmands à faire au kot !

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Écrit par Amandine S.

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