
Une petite envie de pâte avec les restes de chez toi ? Kotplanet à la recette made in Italie qu’il te faut, des pâtes aglio e olio ou autrement dit « l’huile et à l’ail », elle n’est pas bien difficile et croit le ou non, c’est un régal !
Comme on est dans le thème, voici, la vraie carbonara italienne
1/ Les matériels
- Un poêle
- Une cuillère
2/ les ingrédients pour deux personnes
- 400g de spaghettis (ou pâtes au choix)
- Huile d’olive extra vierge
- 5 grosses gousses d’ail
- 1 pincée de flocons de piment
- Une botte de persil
- Une poignée de fromage parmesan râpé
- Du sel et du poivre

3/ Andiamo
- Tu commences par préchauffer ton eau et y mettre du sel.
- Pendant ce temps, tu peux hacher tes gousses d’ails, et ton persil.
- Ensuite, tu chauffes ta poêle et tu mets le tout, laisse cuire à feu moyen avec le sel et le poivre. Attention : les ails ne doivent pas noircir.
- Lorsqu’ils sont légèrement dorés, baisse le feu et ajoute la pincée de flocons de piment. Tu peux doser selon tes préférences.
- Lorsque tes pâtes sont cuites, égoutte-les et ajoute-les directement à ta préparation.
- Dresse sur une assiette avec un peu de parmesan pour rajouter du peps à tes pâtes.

Une de plus, la salade de pâtes à l’italienne
Vraiment rapide la recette hein, et voilà, tu as de quoi ramener l’Italie chez toi, Kotplanet espère que la recette soit à ton goût, buon appetito !