LifestyleRecettes

Recette : pâtes aglio e olio 

Une petite envie de pâte avec les restes de chez toi  ? Kotplanet à la recette made in Italie qu’il te faut, des pâtes aglio e olio ou autrement dit «  l’huile et à l’ail », elle n’est pas bien difficile et croit le ou non, c’est un régal !

Comme on est dans le thème, voici, la vraie carbonara italienne 

1/ Les matériels

  • Un poêle
  • Une cuillère

2/ les ingrédients pour deux personnes

  • 400g de spaghettis (ou pâtes au choix) 
  • Huile d’olive extra vierge
  • 5  grosses gousses d’ail
  • 1 pincée de flocons de piment
  • Une botte de persil
  • Une poignée de fromage parmesan râpé
  • Du sel et du poivre

3/ Andiamo

  • Tu commences par préchauffer ton eau et y mettre du sel.
  •  Pendant ce temps, tu peux hacher tes gousses d’ails, et ton persil.
  • Ensuite, tu chauffes ta poêle et tu mets le tout, laisse cuire à feu moyen avec le sel et le poivre. Attention :  les ails ne doivent pas noircir.
  •  Lorsqu’ils sont légèrement dorés, baisse le feu et ajoute la pincée de flocons de piment. Tu peux doser selon tes préférences.
  •  Lorsque tes pâtes sont cuites, égoutte-les et ajoute-les directement à ta préparation.
  • Dresse sur une assiette avec un peu de parmesan pour rajouter du peps à tes pâtes.

Une de plus, la salade de pâtes à l’italienne


Vraiment rapide la recette hein, et voilà, tu as de quoi ramener l’Italie chez toi, Kotplanet espère que la recette soit à ton goût, buon appetito !

Quelle est ta réaction ?

Articles similaires

Une petite notification ? OK Pas tout de suite