On entend (on sent plutôt) que l’heure des barbecues a sonné jusqu’ici. Et quel bonheur d’enfin pouvoir se retrouver autour d’un barbecue. Que ce soit entre amoureux, entre amis, entre colocs ou même en famille, le barbecue est le plat le plus convivial (après la raclette bien sûr). Donc, faites-en. Toute l’année, si possible. Mais si pas, faites-en pendant tout l’été, jusqu’à ce que la météo vous en empêche (on espère le plus tard possible). Pour faire les meilleurs barbecues, Kotplanet te donne 7 accompagnements à cuisiner pour un barbecue.
Une salade de pâte grecque
Elle fait toujours l’affaire, et de loin ! Mais une salade de pâtes grecques, bien fraiche, c’est un régal. C’est frais (pour l’été), et c’est léger (pour compenser la viande). Mais, pour ça, prévoir des orzo, de la fêta, des olives, des poivrons, des oignons rouges et du concombre. Et ensuite, un petit assaisonnement : huile d’olive, jus de citron, origan, sel et poivre, et le tour est joué.
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Des brochettes de légumes
Car oui, rien de plus simple et de si bon pour un barbecue. Des brochettes de légumes (si possible d’été), à faire revenir au barbecue. Niveau temps de préparation, on n’a jamais été aussi court. Mais bref, tu peux y mettre des courgettes, aubergines, poivrons, oignons, champignon et tomates. Un peu d’herbe de Provence et le duo huile d’olive + sel-poivre et c’est prêt.
Des tomates-mozzarella
C’est frais, ça te rappelle tes vacances en Italie, et c’est si simple. Car si tu trouves que couper des tomates et de la mozzarella en tranche ça demande beaucoup de temps, alors-là, je ne comprends pas. Le mieux, c’est avec des tomates du jardin, savoureuses, juteuses et bio ! Niveau épices, n’abusons pas, on peut se contenter d’un simple sel-poivre, et on n’est pas obligé de sortir son “mix italien” (ne pas oublier l’huile d’olive).
Des pommes de terre au barbecue
En fait, le constat est simple : pour un barbecue, tout est simple à préparer. Mais c’est vrai, regarde : des pommes de terre, de l’alu et c’est fait. Tu les mets dans ton barbecue (tu peux même les mettre dans les braises, il suffit de surveiller la cuisson), et c’est bon. Mais, petit conseil pour améliorer tes pommes de terre : ouvre-les en deux, mets un peu de beurre, du sel et du poivre à l’intérieur. Tu verras !
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Un camembert (pour la fin)
On ne pouvait pas ne pas le mettre dans cette sélection. Et ceux qui n’aiment pas le fromage, ouste ! Car le camembert de fin de barbecue, c’est la meilleure partie. On a bien mangé, on est rempli. Mais, on a toujours de la place pour le camembert. Oui oui, toujours de la place. Bref, sortir le camembert du plastique, l’aromatisé si on a envie au miel et thym. Le mettre dans de l’aluminium et le mettre dans le barbecue. 10 minutes max et c’est prêt.
Des légumes d’été en tranche
Par légumes d’été, on se comprend : courgette, poivron, aubergine, tomate, oignon, et on peut aussi mettre le maïs. Mais bref, un peu d’huile d’olive, des épices, et on met ça sur le feu. Le meilleur conseil ? Faire des tranches fines, mais assez épaisses pour qu’elles ne brûlent pas.
Une salade de pâte cowboy
Aller, c’est mon petit supplément, mais crois-moi, ça en vaut la peine. Pour ça, il te faut des fusilli cuit et froid, du maïs, des haricots rouges en boite, des dés de poivrons, un oignon rouge ciselé, des dés de cheddar et du bacon émiétté. Pour la sauce : yaourt nature, citron, paprika, mayonnaise, ail, cumin, sel, poivre, Ketchup, sauce Worcester, et Tabasco. Beaucoup d’ingrédients, on est d’accord, mais ça ne coûte pas cher et c’est un délice.
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